ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Северодвинские перевозчики настаивают на повышении стоимости проезда в автобусах

| 18.04.2018 13:24:21
Северодвинские перевозчики настаивают на повышении стоимости проезда в автобусах

В Северодвинске предприниматели, работающие на рынке общественного транспорта, настаивают на повышении стоимости проезда в автобусах. Со слов заместителя главы города по финансово-экономическим вопросам Олега БАЧЕРИКОВА, несколько перевозчиков уже направили обосновывающие документы в агентство по тарифам и ценам Архангельской области.


«Агентство является регулятором и оно определит, когда заработает новый тариф и как изменится стоимость проезда в автобусах», - подчеркнул Олег Бачериков. 

Он добавил, что документы перевозчики направили и в администрацию города. Предпосылками для пересмотра стоимости проезда являются как традиционные составляющие (рост цен на топливо и ГСМ, страхование и так далее), так и новые решения - например, в части обеспечения увеличенного МРОТа. 

«По одному из перевозчиков администрация города уже дала свое заключение: он просил 38 рублей, но мы провели оценку и считаем обоснованной сумму не более 28 рублей. Отмечу, что предыдущее повышение стоимости проезда было в ноябре 2016 года. Ждем решения агентства по тарифам и ценам», - уточнил Олег Бачериков.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5