ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Северодвинские депутаты обратились к губернатору с просьбой поискать другое место для размещения полигона ТКО


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.09.2018 15:28:32
Северодвинские депутаты обратились к губернатору с просьбой поискать другое место для размещения полигона ТКО

20 сентября на сессии городского Совета Северодвинска депутаты единогласно приняли обращение к губернатору Архангельской области Игорю ОРЛОВУ, в котором просят пересмотреть предварительно принятый вариант размещения полигона ТКО в районе железнодорожной станции Рикасиха.


Как говорится в обращении, только сейчас на рассмотрении в городском Совете находятся 143 обращения граждан, обеспокоенных предполагаемым размещением в Рикасихе регионального комплекса по обращению с ТКО, включающего полигон захоронения ТКО и мусоросортировочный комплекс: 

«Граждане считают, что хозяйственная деятельность по хранению и накоплению отходов прямо или косвенно приведет к негативному воздействию на окружающую среду далеко за пределами вышеуказанной территории. В непосредственной близости находятся крупные садоводческие товарищества и водные объекты, используемые жителями города в целях отдыха и забора пресной воды для личных нужд. Граждане обращают внимание на отсутствие в публичном пространстве какой-либо предпроектной и проектной документации на предполагаемый объект, а также информации о наличии соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения в отношении земельного участка, выбранного для размещения полигона ТКО.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области сообщило, что земельный участок под строительство регионального экотехнопарка выбран с учетом требований законодательства, но в отсутствие инженерно-геологических изысканий участка предполагаемого строительства могут быть приведены только типовые проектные решения. Однако к настоящему времени никаких, даже типовых проектов, адаптированных к местным климатическим условиям, органам местного самоуправления и общественности г. Северодвинска не представлено. В отсутствие информации вести разъяснительную работу с населением очень сложно».

Кроме того, Совет депутатов Северодвинска выражает обеспокоенность общественно-политической ситуацией (митингами, попытками инициировать местный референдум и т. п.), которая сложилась на территории муниципалитета. 

«Вместе с тем, принимая во внимание необходимость решения существующей в г. Северодвинске проблемы обращения с ТКО, предлагаем рассмотреть альтернативные варианты размещения регионального комплекса по обращению с ТКО, включающего в свою структуру полигон захоронения ТКО и мусоросортировочный комплекс, отвечающие всем требованиям экологической безопасности», говорится в обращении, опубликованном на сайте горсовета.

Обращение на сессии было принято единогласно.





Возврат к списку

0
Гость
Совету депутатов Северодвинска необходимо сформировать предложение по месту расположения свалки и мусоросжигательного завода. Дальше этот вопрос оттягивать нельзя, принимая во внимание, что существующая свалка находится на расстоянии  1500 метров от жилых домов, расположенных на улице Железнодорожной и на расстоянии 2800 метров от жилых домов на проспекте Ленина.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5