ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Северный лес активно экспортируют в Финляндию


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.08.2020 11:08:58
Северный лес активно экспортируют в Финляндию

Погрузка лесных грузов на Северной железной дороге в январе-июле 2020 года выросла на 11,9%. Наибольший рост отмечен в Архангельской области.


За 7 месяцев 2020 года на станциях Северной железной дороги погружено 9,1 млн тонн лесных грузов. Это на 11,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба СЖД. Причем наибольший рост отмечен в Архангельской области, где было погружено на 22,3% больше леса - 2,9 млн тонн.

Рост отправок лесных грузов отмечается как на внутреннем рынке, так и на экспорт. На внутреннем рынке он связан с увеличением потребности в сырье со стороны лесоперерабатывающих (в основном фанерных) и целлюлозно-бумажных комбинатов.

Ряд компаний, расположенных в границах СЖД в Архангельской и Вологодской областях, реализуют инвестиционные проекты по развитию лесопереработки. В Поморье отмечается увеличение лесозаготовки на предприятии, у которого организована погрузка на станции Карпогоры-Пассажирские.

Отмечен рост отгрузок леса со станций СЖД на экспорт в Финляндию. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он увеличился на 43%. В июле 2020 года на станциях Северной железной дороги погружено 1,2 млн тонн лесных грузов (+9%).





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5