ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Семь часов понадобилось пожарным, чтобы потушить огонь на мебельной фабрике


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.01.2015 08:31:13

Вечером 25 января на пр. Ленинградском в Архангельске, на территории ОАО «Архангельская мебельная фабрика» загорелся цех распиловки ламинированной древесно-стружечной плиты – старое кирпичное здание, разделенное на две части противопожарной стеной. Людей внутри не было – работы, предположительно, велись в ночную смену, но все своевременно вышли на улицу.

Как сообщает сайт arh112.ru, к прибытию первых пожарных подразделений огнем было охвачено порядка 200 кв. м площади, и пожар стремительно набирал силу. Большая горючая загрузка (внутри находилась готовая мебель и пиломатериалы, большая концентрация древесной пыли), сложная планировка (подвесные деревянные потолки, пустоты между полом и нижним уровнем) и проблемы с наружным водоснабжением – все эти факторы привели к увеличению площади пожара.

Гидрант на территории фабрики не работает – водоснабжение отключили несколько лет назад. Пожарные рукава пришлось тянуть к водоисточнику через оживленный Ленинградский проспект, воду также забирали с реки.

Пламя перекинулось через брандмауэр, охватив вторую половину здания. Под угрозой находились и три соседних цеха. Была организована защита зданий, их удалось отстоять. Пожару присвоили наивысший для Архангельской области, третий номер сложности. В тушении задействовали практически весь пожарный гарнизон Архангельска, от Варавино до Экономии, а также спасателей, медиков, сотрудников полиции – всего 70 человек и 22 единицы техники.

Пожар ликвидирован в 3:49. Огнем повреждена площадь в 1000 кв. м. Часть имущества успели эвакуировать. Сумма ущерба и причина происшествия выясняются.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5