ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Селфи на фоне любимой Родины: объявлен старт фотоконкурса «ОТКРЫТЫЙ СЕВЕР 2017»


ТИЦ Архангельской области | 27.06.2017 23:20:31
Селфи на фоне любимой Родины: объявлен старт фотоконкурса «ОТКРЫТЫЙ СЕВЕР 2017»

Фотография, сделанная с душой одним фотографом и открывшаяся другим людям, творит чудеса. Веря в это, Областной туристско-информационный центр объявляет о начале фотоконкурса «Открытый Север».


Напомним, что фотоконкурс проводится уже третий год. По сложившейся традиции, в нём принимают участие все, кто любит наш Архангельский край и хотел бы поделиться его красотой. Не важно: профессионал вы или любитель – главное, чтобы фото отображало вашу любовь к родному краю. На этот раз фотографии будут принимать целых два месяца (с 27 июня по 25 августа), а итоги подведут в международный день туризма — 27 сентября.

Лучших фотографов и лучшие фотографии в этом году будут отбирать: министр Культуры Архангельской области Вероника ЯНИЧЕК, журналист, телепродюссер и заядлый путешественник Михаил КОЖУХОВ, официальный фотограф «National Geographic Россия» Андрей КАМЕНЕВ, основатель и руководитель российского фотоагентства и «ГеоФото» Вадим ШТРИК, руководитель туристического портала trip2rus.ru, представители средств массовой информации, блогеры...

Главной особенностью конкурса стала своя собственная система отбора победителей, предполагающая персональный отбор фотографий каждым членом жюри в отдельности. По итогам определяются самые популярные авторы и фотографии. Таким образом, можно будет увидеть, каким представляет себе «Открытый Север» каждый из членов жюри в отдельности. А участники узнают, с кем из «мэтров» их видение прекрасного совпадает.

Количество номинаций осталось прежним — шесть. Только вот тематика каждой теперь выстроена таким образом, чтобы привлечь внимание к определенным туристическим объектам и явлениям. Одна из номинаций посвящена городу Архангельскому, другая — Белым ночам и Белому морю, третья — деревянному зодчеству, ещё одна — милой лесной глуши. В этом году организаторы также добавили очень легкую номинацию — «Селфи с Открытого Севера», в надежде увидеть на фотографиях жизнерадостных северян. Команда областного туристско - информационного центра уверена, что в этом году темы номинаций для кого-то могут стать определенным квестом. Ведь для начала нужно будет проникнуться идеей задания, а, возможно, и открыть её для себя заново.

Конкурс проходит при поддержке Министерства Культуры Архангельской области. В этом году на этапе старта появились партнеры, желающие поддержать победителей: Отель Голубино, туроператор «Северный ветер» и бренд «Доска — треска». Организаторы надеются, что конкурс снова всколыхнет чувство любви к родному северному краю не только фотографов, но и его наблюдателей.

Номинации фотоконкурса

1. ГОРОД АРХАНГЕЛЬСКИЙ: от Большой Мещанской* до граффити.
Подзабытые, а, возможно, кому-то еще и неизвестные места в городе, изведанном нами казалось бы вдоль и поперек. Привлекательные стороны Архангельска.
* - прежнее название ул. Чумбарово - Лучинского.

2. БЕЛЫЕ НОЧИ. БЕЛОЕ МОРЕ
Утонченная красота белых ночей и поэтичность Белого моря.
Дюны, зеркальное отражение северного неба в морской воде, песок.
Побережье Белого моря отличается от любого другого.

3. ВАШЕ ЗОДЧЕСТВО - елки, палки!..
Величественная простота северной деревянной архитектуры и такой разный, но заманчивый лес.
Не зря говорят, что у леса свой дух. Не зря говорят, что в деревянном доме жить легко.

4. ГЛУШЬ - БЛАГОДАТЬ! То, что нать!
Та самая «глушь»... Деревенская жизнь, без придумок и жесткого тайминга.
Места, где начинаешь снова обретать самого себя.
Места, которые заряжают. И для этого вовсе не нужна розетка.

5. ДОТЯНУТЬСЯ ДО ИСТОРИИ
Фотография переносит нас в другое время.
Время... Самое ценное, что может быть.
Время далеких от сегодняшнего дня промыслов, других линий и оттенков.
Время нещадно. Но кто-то бережет его для нас.

6. СЕЛФИ С ОТКРЫТОГО СЕВЕРА
Серия улыбок таких разных северян на фоне, который написан самой природой,
сохранен музейным работником или подчеркнут художником.
Селфи на фоне характерного севера.

Положение конкурса и анкету участника можно скачать здесь. Оперативные новости можно отслеживать в группе фотоконкурса «Открытый Север»

Контакты организаторов:
ТИЦ Архангельской области
8 (8182) 21-40-82
E-mail: info@pomorland.travel
www.pomorland.travel






Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5