ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Сбор ископаемых животных и растений на продажу привлек внимание прокуратуры


ИМИДЖ-ПРЕСС | 02.09.2015 01:54:00

altАрхангельская природоохранная прокуратура планирует мероприятия, направленные на сохранение древнейших ископаемых остатков вендской фауны на территории «Солзинского» в Приморском районе. Внимание ведомства привлек набирающий обороты сбор палеонтологических объектов в коммерческих целях.

Еще в 70-80-е годы ХХ века геологи обнаружили в Приморском районе Архангельской области ископаемые остатки многоклеточных животных и растений, существовавших на Земле около 600 млн лет назад. Таких находок в мире было сделано лишь несколько: в Австралии, Южной Африке, Северной Америке и в нашем регионе.

Беломорские ископаемые уникальны своим разнообразием и высокой степенью сохранности палеонтологического материала. Около половины из 57 выявленных видов являются эндемиками (то есть видами, нигде за пределами данного района не обнаруженными). С начала XXI века процесс несанкционированного сбора и продажи за границей образцов вендской фауны Беломорья приобрел угрожающий характер, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5