ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам
ВТБ
Альфа_регистрация

Самозанятые в агропроме Архангельской области смогут получать господдержку


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.01.2022 18:08:51
Самозанятые в агропроме Архангельской области смогут получать господдержку

В Архангельской области насчитывается около 160 тысяч личных подсобных хозяйств. Граждане, которые занимаются этим делом и официально зарегистрированы как самозанятые, теперь могут получать господдержку. Постановление об этом подписал председатель Правительства РФ Михаил МИШУСТИН.


Постановлением вносятся изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства: она дополняется отдельной приоритетной подотраслью — ведение личного подсобного хозяйства с применением налога на профессиональный доход. С 2022 года такие самозанятые смогут получать субсидии.

«В Архангельской области, по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (пока мы опираемся на них, поскольку результаты переписи 2021 года еще не объявлены), насчитывалось около 160 тысяч личных подсобных хозяйств, – поясняет министр АПК и торговли Архангельской области Ирина БАЖАНОВА. – Речь идет именно о хозяйствах, где продукция производится в основном не на продажу, а для собственного потребления. Безусловно, далеко не все их владельцы изъявят желание зарегистрироваться в качестве самозанятых. Такая задача, я думаю, и не стоит. При этом те, кто зарегистрируется, наряду с фермерами и другими производителями сельскохозяйственной продукции, смогут получить доступ к различным инструментам господдержки».

Как считает министр, это большой плюс для владельцев личных подсобных хозяйств, которые хотят сделать следующий шаг – попробовать свои силы в создании полноценного фермерского хозяйства.

«Наряду с вступившими с силу изменениями в законодательстве, позволяющими фермерам реализовать свое право на строительство жилого дома на землях сельхозназначения, входящих в состав имущества крестьянского (фермерского) хозяйства, нововведение будет способствовать развитию производства сельхозпродукции в стране в целом и в нашем регионе в частности», – отметила Ирина Бажанова.

Средства субсидий, привлеченные личными подсобными хозяйствами, могут также внести весомый вклад в развитие сельских территорий, сообщает пресс-служба правительства области.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

Ваш успешный бизнес

alfa-ad


© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей