ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

САФУ и «АГД ДАЙМОНДС» планируют создать совместное предприятие


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.08.2020 12:13:33
САФУ и «АГД ДАЙМОНДС» планируют создать совместное предприятие

В Минпромторге России обсудили проект Северного Арктического федерального университета и АО «АГД ДАЙМОНДС», направленный на создание совместного инновационного предприятия. Оно будет заниматься синтезом монокристаллов алмаза и изготовлением алмазных пластин различного технологического назначения.


Ключевая цель проекта — организация производства крупных (до 10 карат) монокристаллов алмаза с годовым объемом около 10 тысяч карат и изготовление монокристаллических пластин на их основе. Для этого на площадке вуза будет реконструировано помещение - под размещение аппаратов высокого давления. Кроме того, по словам ректора САФУ Елены КУДРЯШОВОЙ, будут задействованы и возможности лабораторной базы университета.

«Для развития технологий необходимы исследования, нужны специалисты в сфере дефектоскопии кристаллов, экстремальных состояний вещества, лазерной физики и технологии. В САФУ есть не только лабораторная база, которая позволяет проводить исследования в области физики, химии и материаловедения, но и Центр коллективного пользования научным оборудованием «Арктика», который входит в 11 стратегически важных исследовательских центров России. Кроме того, у нас сложилась устойчивая система подготовки специалистов по таким направлениям как лазерная физика и технологии, радиационная и волновая диагностика устройств и материалов, а также по другим специальностям», — подчеркнула Елена Кудряшова.

В 2020 году университет совместно с «АГД ДАЙМОНДС» планирует участвовать в конкурсе на развитие кооперации российских вузов и организаций реального сектора экономики для создания высокотехнологичных производств, сообщает пресс-служба САФУ.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5