ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

С обустройством Литературного сквера в Архангельске возникли проблемы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.08.2017 14:03:18
С обустройством Литературного сквера в Архангельске возникли проблемы

Глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ проинспектировал ход ремонтных работ на проспекте Чумбарова-Лучинского, которые проводятся в рамках нацпроекта «ЖКХ и городская среда». Уже на начальном этапе возникли проблемы, реконструкция главной пешеходной улицы города проходит с отставанием в графике.


Напомним, на Чумбаровке обустраивается новая зеленая зона – Литературный сквер. Также будет отремонтирован участок проспекта от улицы Карла Либкнехта до Поморской.

«Он выкладывался более десяти лет назад, и необходимость восстановить его безупречный вид очевидна, – сказал Игорь Годзиш. – Чумбаровка – лицо города, здесь бывают практически все горожане, и должна быть ровная пешеходная дорога, современная брусчатка и красивое озеленение».

Между тем, подрядчик ООО «Строительно-монтажное управление № 2», выполняющий работы по благоустройству, отстает от графика. Уже на первоначальном этапе возникли проблемы: на месте Литературного сквера большой перепад уровня размещения тротуаров с разных сторон участка, на Чумбаровке требуется поднять фонарные столбы до нового уровня верхнего покрытия, часть бордюрных камней десять лет назад была уложена на асфальт, а не на бетонное основание.

Как сообщила пресс-служба администрации Архангельска, подрядчики заверили, что компенсируют отставание в графике: все необходимые материалы уже заказаны у производителей, заявки оплачены, поэтому до 7 сентября будет вестись подготовка, а затем укладка новой брусчатки. После этого специалисты займутся высадкой новых кустов и обустройством газонов. Будут ли заменены фонари, еще не решено.

Во время рабочего совещания возник вопрос, почему напротив универмага долгое время стоит забор, заклеенный рекламой. Игорь Годзиш дал департаменту градостроительства поручение изучить документы по этому объекту.

«Есть основания считать, что земля используется не по назначению. Забор должен быть ликвидирован до 15 сентября. Что касается здания, то если подтвердится информация о незаконном строительстве, администрация города будет подавать в суд и требовать сноса постройки», – пояснил Игорь Годзиш.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5