ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

С 19 октября рельсовые автобусы «Орлан» свяжут Архангельск и Карпогоры


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Анастасии Незговоровой | 12.10.2021 16:56:08
С 19 октября рельсовые автобусы «Орлан» свяжут Архангельск и Карпогоры

С 19 октября РЖД запускает в Поморье рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» между Архангельском и Карпогорами. Сегодня по этому маршруту 4 раза в неделю курсируют только поезда дальнего следования.


«Орланы» будут отправляться из Архангельска по вторникам, средам и субботам, а из Карпогор – по средам, четвергам и воскресеньям. Время в пути составит около четырех с половиной часов – это на 40 минут меньше, чем на поездах дальнего следования. Стоимость билета на весь маршрут составит 561 рубль, сообщает пресс-служба РЖД.

Напомним, первые рельсовые автобусы появились в Архангельской области осенью прошлого года на маршрутах Архангельск – Онега, Архангельск – Соломбалка, а затем и на направлениях Архангельск – Сия, Архангельск – Северодвинск, Северодвинск – Нёнокса, Архангельск – Обозерская – Пукса. Маршрут Архангельск – Карпогоры станет седьмым направлением в Архангельской области, где задействованы рельсовые автобусы РА-3 «Орлан».

Рельсовые автобусы разработаны специально для курсирования по пригородным маршрутам на неэлектрифицированных участках железных дорог. Они успешно заменяют автомобильный транспорт, снижая нагрузку на автомагистрали.  На маршруте Архангельск – Карпогоры перевозка будут ездить двухвагонные составы.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей