ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

С 1 октября в Архангельской области начнет работу новый гарантирующий поставщик электроэнергии


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.09.2018 13:55:29
С 1 октября в Архангельской области начнет работу новый гарантирующий поставщик электроэнергии

Приказом Минэнерго РФ статус гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии в Архангельской области с 1 октября 2018 года присвоен ООО «ТГК-2 Энергосбыт». Напомним, что с 1 января 2018-го, после отстранения от сбытовой деятельности предыдущего гарантирующего поставщика ПАО «Архэнергосбыт», эти функции исполняло ПАО «МРСК Северо-Запада», дочерняя компания «Россетей».


Как разъясняется в официальном сообщении ПАО «МРСК Северо-Запада», электроэнергия, потребленная абонентами до 00.00 часов 1 октября 2018 года, подлежит безусловной оплате в адрес МРСК Северо-Запада по реквизитам, указанным в платежных документах, выставленных от имени сетевой компании. Оплату электроэнергии за октябрь потребителям необходимо производить уже по реквизитам, которые будут даны в счетах от нового ГП. Смена гарантирующего поставщика не отразится на тарифах. 

Новому ГП в октябре необходимо перезаключить свыше 12 тысяч договоров с потребителями. Подготовка документов ведется, новые договоры (контракты) энергоснабжения и купли-продажи электроэнергии в ближайшее время будут направлены всем юридическим лицам региона. 

В случае, если за кем-то из потребителей по результатам закрытия расчетного периода (на 1 октября 2018 года) будет числиться внесение аванса, эти денежные средства, в соответствии с законодательством, ПАО «МРСК Северо-Запада перечислит новому гарантирующему поставщику.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5