ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Руководство «Звездочки»: пожар не повлияет на сроки сдачи АПЛ «Орел»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.04.2015 08:39:36

altПроизошедший 7 апреля пожар на АПЛ «Орел» не отразится на сроках завершения ремонта субмарины и стоимости контрактных работ: об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителей руководства северодвинского ЦС «Звездочка».

Сдать крейсер после ремонта ВМФ планируется в IV квартале 2016 года. Дополнительные работы, которые потребуются из-за пожара, предприятие будет выполнять за счет собственных средств.

Возгорание на подлодке «Орел» произошло в районе девятого отсека: загорелся резиновый утеплитель, по основной версии, из-за неосторожности во время проведения сварочных работ. Весь личный состав оперативно покинул АПЛ, пострадавших нет. Огонь внутри прочного корпуса не распространился. Пожар был полностью ликвидирован в ночь на 8 апреля.

По данным Роспотребнадзора, превышения радиационного фона в Северодвинске не зафиксировано. Ядерный реактор на АПЛ был заглушен на время ремонта, вооружение отсутствовало.

Из затопленного накануне дока, где находился «Орел», сливается вода. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5