ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Руководство ТГК-2 обвиняют в причинении ущерба «Газпрому»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.11.2013 08:02:01

altГлавным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с управлением МВД по Ярославской области выявлен факт причинения ущерба на сумму более 1 млрд рублей со стороны должностных лиц ОАО «ТГК-2».

Установлено, что ТГК-2, имея кредиторскую задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» и возможность ее погасить, направляла деньги на иные цели, сообщает пресс-служба МВД РФ. В отношении руководства компании возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием».

ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний России. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях. Как сообщает РИА «ФедералПресс», сегодня в активе компании более двух тысяч государственных контрактов.

В то же время, в производстве находятся около 7 тысяч судебных дел с ее участием. Задолженность компании перед поставщиком газа ООО «Газпром межрегионгаз» превысила 6,8 млрд рублей. Наиболее напряженная ситуация сложилась в Архангельской и Ярославской областях.

Между тем, по сообщению пресс-службы ТГК-2, цифры, которые приводятся в постановлении о возбуждении уголовного дела, «не отражают действительности и, скорее всего, являются цитатой из заявления газовой компании». Предварительный анализ финансовых расчетов ТГК-2 за период с 1 июня 2012 года по 30 сентября 2013 года показывает, что около 65% обязательств перед поставщиками, исполненных компанией за указанный период, приходится на оплату задолженности перед «Газпром межрегионгаз Ярославль». Оставшиеся средства перечислялась на текущие срочные производственные задачи, в том числе на подготовку к осенне-зимнему периоду, утверждают в ТГК-2

Кроме того, в теплоэнергетической компании подчеркнули, что задолженность перед дочерними организациями «Газпром межрегионгаза» объясняется низкой платежной дисциплиной потребителей услуг ТГК-2.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5