ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Руководитель ветеринарной инспекции пойдет под суд


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 27.11.2013 05:25:48

Прокуратура Архангельской области направила в суд уголовное дело в отношении руководителя региональной инспекции ветеринарного надзора Сергея КОПОСОВА. Он обвиняется в халатности, повлекшей гибель ребенка. Уголовное дело возбуждено по факту трагических событий, произошедших 08 марта 2013 года на ул. Силикатчиков в Архангельске, когда в результате нападения бродячих собак погиб семилетний Максим Мосейчук.

Сергею Копосову предъявлено обвинение в том, что он в период с апреля 2012 по май 2013 года не организовал работу по отлову, учету, транспортировке, содержанию и использованию безнадзорных животных на территории области. В частности: не укомплектовал штат специалистов по отлову животных, не организовал специальные бригады и группы оперативного реагирования, не направил в срок до 1 января 2013 года государственные задания в территориальные инспекции по ветеринарному надзору, не запланировал мероприятия по отлову безнадзорных животных на 2013 год, не направил в специализированную организацию, с которой на тот момент был заключен договор на отлов безнадзорных собак на территории Архангельска, поступившие в инспекцию 72 обращения от граждан и учреждений, в том числе заявку от 19 февраля об отлове бездомных бродячих собак на ул. Силикатчиков. В результате 75 жителей Архангельской области, из них 20 детей, подверглись нападению бродячих собак.

Свою вину Копосов не признал. После вручения обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Ломоносовский районный суд Архангельска, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgЧто вы будете делать на следующей неделе, объявленной нерабочей? (голосуем до 00:00 1 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5