ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Руководитель Севгидромета задержан ФСБ


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.10.2013 08:55:31

altРегиональное управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении директора ФГБУ «Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Леонида ВАСИЛЬЕВА. Он обвиняется по статье «Покушение на присвоение, совершенное в особо крупном размере».

 

Как полагает следствие, Васильев, умышленно и из корыстной заинтересованности, используя свое служебное положение, с 18 по 24 октября 2013 года присвоил более 4 млн рублей, предназначенных для закупки дизельного топлива для снабжения научно-кспедиционного судна «Михаил Сомов», отправляющегося в Арктику.

"На 150 тонн дизельного топлива, необходимых для обеспечения функционирования судна, были составлены фальшивые товарные накладные, - рассказали в пресс-службе. - В дальнейшем, солярку предполагалось списать, как израсходованную в ходе рейса, а бюджетные средства, выделенные на эти цели, присвоены руководителем".

В настоящее время Леонид Васильев задержан, находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит наказание сроком до 10 лет лишения свободы.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5