ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Новости

Савинский цементный завод отгрузил 284 тысячи тонн продукции |

По итогам 9 месяцев 2010 года ЗАО «Савинский цементный завод» выработал 187 тысяч тонн клинкера, произвел 267,6 тысяч тонн цемента, отгрузил потребителям 283,9 тысяч тонн продукции.

Учитывая тот факт, что помол цемента осуществляется  только с марта, а запуск печного парка был произведен в мае, завод за весенне-летний сезон смог не только достичь производственных показателей прошлого года, но и по ряду позиций перевыполнить план. Например, цемента произведено больше на  23,2 тысяч тонн, а его отгрузка возросла на 20,4 тысяч тон. 
На протяжении всего года тройка лидеров по потреблению савинского цемента остается неизменной: Архангельская, Вологодская и Мурманская области.
За последние несколько лет завод успешно сертифицировал восемь марок цемента. Наиболее популярной у строителей остается цемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н. Он обладает хорошей морозо- и водостойкостью и применяется в промышленном, жилищном и сельскохозяйственном строительстве для производства сборного железобетона, фундаментов, балок, плит перекрытий, стеновых панелей. 72% реализованной продукции принадлежит цементу именно этой марки.
В целях продвижения продукции на рынке,  содействия укрепления и расширения областных, межрегиональных и международных связей завод экспонировал свою продукцию на Маргаритинская ярмарке в Архангельске и международной выставке «СевТЭК-2010 г.» в рамках II Арктического Мурманского экономического форума.

Справка «БК»

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный вертикально-интегрированный промышленный холдинг, является лидером российского производства строительных материалов и ключевым поставщиком строительного комплекса России.
Холдинг входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также  заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.
Производственная мощность предприятий холдинга составляет 37,5 млн тонн цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд тонн, по добыче гранита с запасами  – около 1,8 млрд тонн.
Сайт холдинга – www.eurocement.ru.

В Архангельскую область пришла торговая сеть «Магнит» |

Министерством экономического развития Архангельской области подписан протокол о намерениях с ЗАО «Тандер» с целью развития сети магазинов в Архангельске и Архангельской области.

В 2000 году все магазины сети были переведены в формат дискаунтера, объединившись под брендом «Магнит». Федеральная розничная сеть будет обеспечивать необходимыми продуктами и товарами жителей Архангельска и небольших населённых пунктов области.
Как сообщили в пресс-службе областного правительства, согласно подписанному протоколу, ЗАО «Тандер» намерено до конца 2012 года открыть 30 магазинов, создать собственный дистрибуционный центр, а также начать производство продукции под собственной торговой маркой на территории Архангельской области.

Фото: www.volgagarant.ru

Предприятия области задолжали Пенсионному фонду почти 263 млн рублей |

Общая сумма задолженности предприятий и организаций Архангельской области  по страховым взносам в Пенсионный фонд составляет 262,7 млн рублей.

На 1 октября 2010 года в целом по Архангельской области просроченная задолженность плательщиков взносов по текущим платежам в бюджет ПФР составила 262,7 млн рублей, на  обязательное медицинское страхование 28,9 млн рублей.
Особую озабоченность, по мнению Управляющего Отделением Александра ГАВРИЛОВА, вызывает то, что на сегодняшний день объем выплаты пенсий пенсионерам Архангельской области за счет средств страхователей области составляет всего 32%, все остальное - дотации ПФР из федерального бюджета. Поэтому очень важно обеспечить максимально высокую собираемость взносов на своей территории и жесткий контроль над платежной дисциплиной работодателей.
Как сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Архангельской области, должников приглашают на комиссии по вопросу своевременной уплаты страховых взносов, которые существуют при управлениях (отделах) ПФР в городах и районах области и при отделении ПФР по Архангельской области. С начала 2010 года было проведено более 250 заседаний комиссии. По итогам их работы 516 страхователей полностью или частично погасили задолженность на общую сумму 162, 2 млн рублей. 
На последнее заседание комиссии в отделение были приглашены руководители и главные бухгалтеры крупных должников области: Северодвинское МПАТП,  ОАО «Север-гидромеханизация», ООО «Спецдорстрой», ООО «ЧОО «Энергия-Архангельск», ЗАО «Архангельскгеолразведка», ООО «Новодвинские перевозки», ОАО «Архоблэнерго», долги которых составили в общей сложности  более 16 млн рублей.
Представители ООО «Спецдорстрой», «ЧОО «Энергия-Архангельск», ООО «Новодвинские перевозки» не появились на заседании. Это характеризует менеджмент предприятий не с лучшей стороны, но интерес к ним у Пенсионного фонда не уменьшился.

«ОТТО» в Архангельске 15 лет! * |

20 октября Центр заказов «ОТТО» празднует свой 15-й день рождения. В этот день гостеприимно открыты двери всех офисов «ОТТО». Гостей ждут сюрпризы, улыбки и угощения. В качестве «торжественного аперитива» компания «ОТТО» предлагает праздничную скидку и подарки. Каждый день - с 15 по 20 октября.

В нашей стране пятнадцать лет – это в определенном смысле целая эпоха, и компания, столь активно плывущая по бурному морю развивающегося бизнеса, вызывает уважение.  Когда спрашиваешь членов команды архангельского «ОТТО», в чем секрет успеха, они пожимают плечами. Никаких особых секретов нет.
Есть 50 европейских каталогов с самыми разнообразными товарами, прошедшими строгую сертификацию. Есть 15 человек команды, про каждого из которых можно сказать, что он добрый, умный, чуткий, открытый людям, миру и новым знаниям. Есть 5 тысяч клиентов - тех, кто увлечен модой и новинками, кто щепетильно относится к качеству и аутентичности и не стесняется быть центром внимания. Есть миссия – делать жизнь людей максимально комфортной и красивой. А еще есть ответственность и добрые традиции. 
15 лет – возраст юного человека. Имениннику, который доказал свою состоятельность и стал своего рода стимулом развития для многих компаний города, остается пожелать юношеского азарта, свежих идей, неугомонности и вечного движения! 

Официальные представительства «ОТТО-Сервис»
г. Архангельск:
наб. Северной Двины, 93, тел. 208-500,
ул. Воскресенская, 99, тел. 29-30-90,
ул. Советская, 11/1, тел. 233-227.
г. Новодвинск:
ул. 50-летия Октября, 16, офис 308.

Фото: www.theplace.ru

* На правах рекламы

Соломбальский ЦБК «освобожден» от уплаты более миллиарда рублей |

Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа отказал управлению Росприроднадзора по Архангельской области в удовлетворении исковых требований о взыскании с Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината возмещения вреда водному объекту вследствие сброса сточных вод. Суд счел доводы Росприроднадзора неубедительными, а факт нанесения вреда – недоказанным.

Как сообщили в пресс-службе холдинга «Соломбалалес», управление Росприроднадзора обратилось в Арбитражный суд Архангельской области с иском о взыскании с комбината астрономической суммы - более миллиарда рублей - за вред, который, по мнению ведомства, был нанесен предприятием водному объекту – реке Хаторице. Решением Арбитражного суда Архангельской области сумма была снижена почти в пять раз, однако Соломбальский ЦБК с таким решением не согласился и направил в кассационную жалобу в Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа.

Суд, рассмотрев материалы дела, в своем постановлении отметил, что для возмещения вреда необходимо доказать как сам факт его причинения, так и размер вреда. Для получения объективных данных суд назначил экспертизу, которую провела экспертная комиссия Института экологических проблем Севера Уральского отделения РАН. Из выводов ученых следует, что повышенное содержание загрязняющих веществ в воде в месте сброса очищенных стоков является фоновым и обусловлено поступлением природной органики, которое на порядок превышает ее техногенное поступление со сточными водами.
Суд согласился с доводами предприятия и полностью отказал Управлению Росприроднадзора в удовлетворении требований.

Фото: www.solombala.com

Фирмы-однодневки: как не стать жертвой мошенников? |

С начала года в налоговые органы Архангельской области и Ненецкого автономного округа обратился 81 человек с заявлением о неиспользовании их паспортных данных при регистрации организаций и около 500 владельцев помещений – с заявлением о неиспользовании их адресов в качестве места нахождения юридических  лиц.

В ходе контрольной работы налоговые органы нередко сталкиваются с деятельностью так называемых «подставных» организаций или фирм-однодневок. Как правило, жертвами мошенников становятся безработные, студенты или пенсионеры, которым за небольшое вознаграждение (3-5 тысяч рублей) предлагают подписать заявление о создании юридического лица, доверенность на ведение деятельности от имени организации или другие документы. Также паспорт может попасть в руки мошенников при его утере.
Созданные фирмы-однодневки используются для обналичивания денежных средств, участия в незаконных схемах уклонения от налогообложения, мошеннического получения кредитов. При этом формальными руководителями или учредителями в них нередко числятся ни о чем не подозревающие граждане.
Ответственность за незаконные действия таких организаций ложится на граждан, поставивших свою подпись в официальных документах, если иное не будет установлено судом. Именно к ним будут обращены многомиллионные претензии банков и их служб безопасности, налоговых органов, судебных приставов и иных кредиторов. Кроме того,  в отношении граждан могут быть возбуждены уголовные дела о мошенничестве, незаконном предпринимательстве или уклонении от уплаты налогов.

Если граждане полагают, что могли стать жертвой подобного мошенничества, УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу рекомендует им обратиться в налоговые органы с заявлением об ограничении использования паспортных данных или сведений о месте жительства при государственной регистрации юридических лиц. Подобное заявление оформляется в произвольной форме и представляется в налоговый орган по месту нахождения юридического лица или – по месту жительства гражданина.
Ознакомиться с примерным образцом заявления можно на официальном сайте Управления ФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу: www.r29.nalog.ru.

Зарплата — сдачи не надо! |

Верховный суд запретил работодателю требовать возврат начисленных по ошибке сумм из заработной платы работника. Такое решение вынес Верховный суд. Об этом пишет «Российская газета».

Прецедент создала бухгалтер Татьяна Н., благодаря которой и возникла юридическая коллизия. Женщина уволилась из организации и стала судиться с бывшим начальником. Она полагала, что при полном расчете ей недоплатили 47 тысяч рублей с копейками. Как выяснилось, женщина ошибалась.

Ответчик-работодатель поднял старые бумаги и выяснил, что, наоборот, на службе платил женщине слишком много: на руки она получала 40 тысяч рублей, а по штатному расписанию оклад составлял 28 тысяч. Конечно, были еще и премии, но далеко не всегда они оформлялись как надо. В итоге, как посчитал работодатель, у женщины набежало сверх нормы почти 60 тысяч рублей.
Вначале в суде было признано, что начальник прав и эти деньги были объявлены неосновательным обогащением. Однако когда дело дошло до Верховного суда, он отменил решение:

- В соответствии с Гражданским кодексом не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, алименты и иные денежные суммы, представленные гражданину в качестве средств к существованию, - пояснила высшая судебная инстанция.

А согласно Трудовому кодексу удержать с зарплаты работника какие-то суммы можно в строго оговоренных случаях. Например, когда надо возместить неотработанный аванс, выданный работнику в счет зарплаты. Или чтобы погасить неизрасходованный аванс на командировку.

Журналист подал иск к авиакомпании «Нордавиа» |

Телеведущий Евгений АБУЗЯРОВ подал иск к авиакомпании «Нордавиа» за то, что не смог во время полета пристегнуться ремнем безопасности.

Ни один из ремней безопасности по длине не подошел молодому человеку, обладающему внушительной комплекцией. Теперь, уверен Абузяров, компания должна ответить за причиненные ему моральные страдания в суде. Поводом обращения в суд послужил удлинитель ремня безопасности, вернее, его отсутствие на борту самолета авиакомпании «Нордавиа», который следовал из Перми в Петербург 7 сентября этого года:

«Я очень много летаю. В связи с тем, что я толстый, в самолете порой мне требуется удлинитель ремня. И для того, чтобы пристегнуться, мне не хватило примерно 20 см длины стандартного ремня. Я вызвал стюардессу, и мне принесли удлинитель. Но ни один из них не подошел к тем ремням, которыми оснащены пассажирские кресла на данном борту», - написал в своем блоге в ЖЖ журналист.

Таким образом, считает журналист, он был дискриминирован по признаку полноты.
Сейчас, по словам Абузярова, важно создать прецедент, когда гражданин может отстоять свои права. Иск уже подан в Калининский федеральный суд. Абузяров требует 500 тысяч рублей с авиакомпании за моральный вред.

 

Фото: www.wlwv.k12.or.us

 

За месторождения НАО разворачивается настоящая борьба |

Компании, заявки которых на участие в конкурсе на разработку месторождений имени Требса и Титова в Ненецком АО были отклонены, намерены оспорить решение конкурсной комиссии в суде.

Всего  на конкурс было подано шесть заявок - от «ЛУКОЙЛа», ТНК-ВР, «Газпром Нефти», «Сургутнефтегаза», «Норд Империала» и «Башнефти». Конкурсная комиссия допустила к участию в конкурсе только «Сургутнефтегаз» и «Башнефть».
Предстоящий конкурс, который состоится 2 декабря, - без преувеличения уникальное для России событие, так как уже давно государство не выставляло участки с разведанными запасами в 230 млн тонн и предполагаемой максимальной годовой добычей в 10 млн тонн. Это примерно 10% годовой добычи «ЛУКОЙЛа» или «Роснефти», около трети добычи «Газпром нефти» и ненамного меньше того, что добывает за год «Башнефть».
По данным источников газеты «Коммерсантъ», «Сургутнефтегаз» будет лишь номинальным участником. До подачи заявки компания ни разу не подтвердила интереса к месторождениям. «Победитель известен - это «Башнефть», - считает источник издания. Тем не менее «Башнефть» вряд ли будет разрабатывать месторождение самостоятельно, пишет газета. Крупнейшая нефтяная компания России, государственная «Роснефть», уже объявила, что заинтересована в заключении соглашения с победителем конкурса.

Внутренний долг Архангельской области превысил 12 млрд рублей |

По итогам первого полугодия 2010 года внутренний долг Архангельской области перевалил за 12 млрд рублей. С начала года он увеличился на 1,1 млн рублей.

Задолженность в федеральный бюджет составляет 5,6 млн рублей, кредитным организациям – 5,6 тысячи рублей, по гарантиям и обязательствам – 1,3 млн рублей. Эти данные были озвучены на прошедшей 22 сентября сессии депутатов областного Собрания.

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5