ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 6 июля, 2022 09:54

«РК-Инвест» добился повышения цены контракта на строительство Ледового дворца в Коряжме


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото dvinanews.ru | 19.05.2022 16:38:44
«РК-Инвест» добился повышения цены контракта на строительство Ледового дворца в Коряжме

На юге Архангельской области — в Коряжме — вновь ускорилось строительство Ледового дворца. Застройщиком является компания «РК-Инвест». Изначально сумма контракта составляла 275 млн рублей. Однако резкий рост цен на стройматериалы сделал обязательства подрядчика практически не выполнимыми. Сейчас стоимость контракта увеличена.


Напомним, что строительство Ледового дворца в Коряжме началось в 2020 году в рамках соглашения сотрудничестве между Группой «Илим» и Правительством Архангельской области. Затем объект вошел в федеральный проект «Спорт - норма жизни», являющийся частью нацпроекта «Демография».

Как подробно рассказывал «БК», во второй половине 2020-го — начале 2021 года средний рост цен на строительные материалы превысил 43%. Этот фактор оказал существенное на процесс строительства и сроки сдачи в эксплуатацию нового жилья, детских садов и школ, зданий, спортивных и медицинских учреждений, в том числе возводимых в рамках национальных проектов. Компании не только теряли в рентабельности, но и рисковали незаслуженно оказаться в реестре недобросовестных поставщиков.

Во многих регионах, включая Архангельскую область, к решению этой проблемы подключились саморегулируемые организации, а координатором стало Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ). В итоге на федеральном уровне был принят ряд мер для стабилизации цен на строительном рынке. Одной из таких мер стало утвержденное 9 августа постановление Правительства РФ №1315, позволяющее заказчикам при определенных условиях корректировать цены контрактов.

Компании «РК-Инвест» в числе первых удалось инициировать применение этой возможности на практике в нашем регионе. По предварительной оценке, в общей сложности цена контракта на возведение Ледового дворца в Коряжме увеличится на 60 млн рублей. Как сообщил вновь побывавший на объекте заместитель губернатора Архангельской области Сергей ПИВКОВ, все финансовые вопросы с Министерством спорта России урегулированы.

В целом же финансирование строительства объекта ведется из федерального и областного бюджетов, используются также внебюджетные средства: общий объем инвестиций — более 330 млн рублей.

На первом этаже здания будут расположены фойе, гардероб, хоккейная площадка, четыре раздевалки с душевыми и санузлами, тренерские комнаты, медицинский кабинет и административно-бытовые помещения. На втором этаже разместятся универсальный спортивный и тренажерный залы с раздевалками, душевыми и санузлами, а также бытовые помещения.

В настоящее время идет монтаж сэндвич-панелей, фундаментных балок, бетонирование межэтажных перекрытий. Ледовый дворец в Коряжме должен быть сдан в эксплуатацию в конце декабря 2022 года.

По словам Сергея Пивкова, в апреле был заключен еще один отдельный госконтракт: на проведение инженерно-геологических изысканий для оборудования системы водоотведения с участка строительства. По итогам этой работы планируется корректировка проектной документации с последующим выполнением принятых проектных решений, уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей