ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Резкое потепление в новогоднюю ночь принесет обильные снегопады


Главное управление МЧС России по Архангельской области | 29.12.2014 11:42:47

alt

Повышение температуры в первые дни 2015 года в Архангельской области снова вызовет сильные снегопады. А сегодня, 29 декабря, ожидается самая холодная ночь в году – в областном центре температура может опуститься до -25С. Затем резко потеплеет.

Этот прогноз озвучен начальником отдела речных и морских гидрологических прогнозов Северного УГМС Еленой СКРИПНИК. Так, завтра днем и ночью также будет морозно, а потом температура начнет повышаться. 31 декабря потеплеет резко, до -4С. Теплая погода (возможны даже плюсовые значения) продержится до 3 января, как и все характерные для циклона особенности – обильный снегопад, усиление юго-западного ветра и волн.

Ввиду резких смен морозов на оттепели, приливно-отливных явлений, лед в Унской губе и Сухом море формируется плохо, он рыхлый и рассыпчатый. Большая толщина льда - вовсе не гарантия прочности. Так, в дельте Северной Двины средние показатели достигают уже 25 см, но прочные из них только 10, остальные 15 – снег вперемешку с водой. Ледоставу препятствуют и нагонные явления, когда в пресную воду попадает соленая. Температура замерзания пресной воды – 0С, соленая же замерзает при -2С.

Завтра в Архангельске приступят к работе над первыми в областном центре ледовыми переправами (всего их должно быть 8), будут произведены замеры льда на Северной Двине для строительства ледовых дорог на острова Кего и Хабарка. На сегодняшний день в Архангельской области действует 52 ледовые переправы (10 пеших и 42 транспортных) из запланированных к открытию 136 ледовых переправ.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5