ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Решение суда по «Формозе» оставлено в силе


Виктор ОРЕФЬЕВ | 03.11.2011 10:10:01

Попытка архангельского предпринимателя Олега ЛОБОДЫ (магазин «Формоза») оспорить в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде решение  Арбитражного суда Архангельской области не увенчалась успехом. Напомним, что предпринимателя признали нарушившим налоговое законодательство.

По результатам выездной проверки УФНС по Архангельской области было установлено, что в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2009 года предприниматель не заплатил налоги на общую сумму свыше 21,5 млн рублей.
В иске к налоговой инспекции Олег Лобода ссылался на неоднократные ходатайства о переносе сроков проверки. Мотивировка состояла в том, что он находился то в командировке, то на лечении в больнице. Однако проверив информацию по каждому заявлению, суд установил, что действия Лободы сводились к попыткам избежать визита налоговиков, в том числе с использованием фиктивных командировочных удостоверений и больничных листов. В конце октября претензии налоговиков к владельцу «Формозы» признаны законными во второй судебной инстанции.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5