ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Регоператор запускает свою программу раздельного сбора ТКО в Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.03.2021 19:14:21
Регоператор запускает свою программу раздельного сбора ТКО в Архангельской области

Первые синие контейнеры для раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) от регоператора, ООО «ЭкоИнтегратор», появились сегодня, 5 марта, в Архангельске. Их разместили на контейнерных площадках Октябрьского округа.


Напомним, о собственной программе раздельного сбора отходов генеральный директор ООО «ЭкоИнтегратор» Дмитрий КУЗНЕЦОВ заявил во время «круглого стола» в правительстве региона. Спустя несколько дней в Архангельске появился первый контейнер. Его разместили по адресу: ул. Комсомольская, 41. Контейнер предназначен для стекла, пластика, бумаги, металла. Сообщается, что до 8 марта в городских округах появятся 110 контейнеров для РСО. Транспортировкой отходов из них займутся подрядчики регоператора.

«Для удобства горожан новые контейнеры будут установлены по тем же адресам, где ранее располагались и контейнеры АМПК, которые комбинат демонтировал, – пояснил Дмитрий Кузнецов. – Граждане, привыкшие цивилизованно разделять отходы, могут как и прежде пользоваться контейнерами для сбора РСО. Надеемся, что их примеру последуют и остальные жители города».

Руководитель регоператора подчеркнул, что все собранные отходы из синих контейнеров будут обрабатываться на двух предприятиях региона – ООО «Спектр плюс» и ООО «Ремейк». В дальнейшем на сайте ООО «ЭкоИнтегратор» появится карта с указанием всех контейнеров для РСО.

Напомним, Архангельский мусороперерабатывающий комбинат (АМПК) в феврале начал убирать контейнеры под вторичное сырье. Предприятие с 2014 года развивало в регионе практику раздельного сбора отходов. Однако из-за новых «правил игры» в ходе реформы в сфере обращения с ТКО и разногласий с регоператором АМПК столкнулся с экономическими проблемами в реализации этого проекта. Договор между комбинатом и региональным оператором все еще не заключен. Между тем, «ЭкоИнтегратор» уже больше года как должен свозить на АМПК часть отходов — это предусмотрено территориальной схемой обращения с ТКО. Стороны не смогли сами урегулировать разногласия по поводу условий договора и обратились в суд. Заседание назначено на 10 марта.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей