ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Региональным властям дали право вводить налоговые каникулы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.12.2014 09:04:58

alt

Совет Федерации одобрил закон о региональных налоговых каникулах для индивидуальных предпринимателей, которые начинают свой бизнес в производственной, социальной и научной сферах. Правом предоставлять двухлетние налоговые каникулы новым индивидуальным предпринимателям, выбравшим упрощенную или патентную систему налогообложения, Совфед наделил субъекты РФ.

Налоговые каникулы будут устанавливаться законами субъектов РФ в виде нулевой ставки соответствующего налога и действовать в 2015-2020 годах для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления этих законов в силу.

Регионам предоставляется право вводить ограничения, в том числе по предельному размеру доходов индивидуальных предпринимателей и средней численности работников, нарушение которых станет основанием для отмены нулевой ставки. В этом случае предприниматели будут обязаны уплатить налог по соответствующим базовым ставкам за тот налоговый период, в котором произошло нарушение.

Кроме того, доля доходов от реализации товаров, работ и услуг, в отношении которых применялась нулевая ставка, по итогам налогового периода должна быть не менее 70% в общем объеме доходов.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5