ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Работники ОАО «Светлозерсклес» приостановили работу


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.11.2013 10:28:33

altБольшая часть трудового коллектива лесозаготовительного предприятия ОАО «Светлозерсклес» приостановила работу до выплаты заработной платы. Как сообщает Федерация профсоюзов Архангельской области, общая сумма задолженности перед работниками предприятия составляет около 6 миллионов рублей.


Последний раз трудовому коллективу заработная плата была выплачена за июль. ОАО «Светлозерсклес» – одно из ведущих лесозаготовительных предприятий холдинга «Соломбалалес» и соответственно являлось основным поставщиком пиловочника и балансов для СЦБК и СЛДК. Штатная численность работников предприятия составляет 170 человек, из них более 60 человек сегодня уже написали заявление на имя руководителя предприятия с уведомлением о приостановлении работы до выплаты заработной платы. За последний год с предприятия уволились 59 человек, несколько раз вставала вывозка и нижний склад. Сегодня работают только охранная служба и котельные. Последний раз заработная плата работникам была выплачена 5 сентября 2013 года – 60% от июльской зарплаты. Не выплачивают отпускные.

По словам исполнительного директора ОАО «Светлозерсклес» Валерия ВОРОНЦОВА, речи об остановке или ликвидации предприятия не идет. Он пообещал выплатить сегодня зарплату работникам на сумму 1,6 млн рублей, а до 15 ноября – еще 4,7 млн рублей долгов. Также сформирована производственная программа на 2014 год.

«Кроме того, у предприятия есть резерв для реализации продукции – порядка 61 тысяч кубометров, а это около 36 миллионов рублей», - заявил Воронцов.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5