ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Работники «АПАП-1» и «АПАП-2» добиваются в суде повышения зарплаты


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.12.2013 09:05:18

altВ Ломоносовский суд Архангельска подано 15 исковых заявлений от работников муниципальных предприятий «АПАП-1» и «АПАП-2», требующих выплатить им заработную плату в полном объеме, то есть не ниже норм, установленных Федеральным отраслевым соглашением по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту.

Ранее выданные предписания прокуратуры о необходимости устранения этих нарушений дирекция МУПов игнорировала. В сентябре 2013 года на встрече заместителя прокурора области Сергея АКУЛИЧА с руководством региональной федерации профсоюзов было принято решение о подготовке коллективного иска. 


Собран пакет документов от имени 15 сотрудников АПАП-1 и АПАП-2, однако, по словам заместителя председателя Федерации профсоюзов Архангельской области (ФПАО) Аллы СОБАШНИКОВОЙ, стоит задача добиться устранения нарушений в отношении всех работников упомянутых муниципальных предприятий, чья тарифная ставка не дотягивает до оговоренной отраслевым соглашением.


Как сообщает пресс-служба ФПАО, по другим искам, подготовленным юристами федерации профсоюзов, в пользу работников АПАП-1 и АПАП-2 уже взыскано более 1 млн рублей.





Возврат к списку

0
северянин
эх ребята.пока у власти партия воров никакого повышения нам не видать
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5