ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Работа кафе «Блин-Хаус» в «Полюсе» приостановлена на 15 суток


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.10.2013 08:16:52

altУправление Роспотребнадзора по Архангельской области сообщило о завершении эпидемиологического расследования отравлений в кафе «Блин-Хаус» в Архангельске в торговом центре «Полюс».

 

Установлено, что с 20 по 24 сентября среди посетителей кафе зарегистрировано 9 случаев заболеваний сальмонеллезом, в том числе у подростка в возрасте 15 лет. В семи случаях клинический диагноз подтвержден лабораторно. Все заболевшие выздоровели, наблюдение завершено, новых случаев не регистрируется.

Результаты эпидемиологического расследования показали, что работники кафе допустили нарушения санитарно-эпидемиологических требований в ходе приготовления пищи. Посетители заведения отравились готовыми блюдами: блинами «по-боярски» и блинами «по-деревенски», которые были инфицированы Salmonella enteritidis.

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, в отношении юридического лица ООО «Идиллия». Работа кафе «Блин-хаус» по данному адресу приостановлена на 15 суток. В отношении должностных лиц и работников кафе возбуждены дела об административном правонарушении.





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5