ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Работа бара «База торпедных катеров» в Архангельске стала предметом судебного разбирательства


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.arhcity.ru | 18.04.2018 16:23:31
Работа бара «База торпедных катеров» в Архангельске стала предметом судебного разбирательства

19 апреля в Октябрьском районном суде Архангельска будет рассматриваться дело, связанное с работой бара «База торпедных катеров». На «особенности» деятельности этого заведения общепита жалуются и жильцы дома, в котором расположено, и посетители. Ситуация потребовала вмешательства администрации города и Роспотребнадзора.


Как сообщает пресс-служба администрации города, в управление торговли и услуг населению стали поступать жалобы жильцов дома №93/1 на наб. Северной Двины, которые устали от ночного шума у соседа — кафе-бара «База торпедных катеров». Проверка показала, что там нарушается не только режим тишины. Гости заведения оставляют мусор на прилегающей территории, используют ее в качестве уборной. Жалуются и посетители — на нерегулярную работу туалетов, некачественную уборку столов и низкое качество приготовления блюд.

«Нашими специалистами на месте было установлено, что загрузка и выгрузка продуктов осуществляется сотрудниками данного кафе-бара через центральный вход для посетителей, - поясняет начальник управления торговли и услуг населению Ирина ЛЮБОВА. - Пожарный выход на момент осмотра был заблокирован пустой тарой и бочками из-под пива. Данное нарушение является недопустимым, поэтому незамедлительно информация была передана в региональное управление Роспотребнадзора». 

Специалисты надзорного ведомства провели административное расследование и выявили нарушения санитарного законодательства. В отношении арендатора помещения ООО «Союз 88» составлен протокол. Материалы были направлены в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности организации общественного питания. Такие прецеденты в Архангельске уже есть.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5