ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Путин обещал Орлову рассмотреть вопрос о снижении тарифов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.05.2013 07:37:47

Губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ попросил Президента России Владимира ПУТИНА посодействовать снижению тарифа за ледовую проводку в порту Архангельск.

«Порт у нас хороший, с традициями, но так сложилось, что в течение довольно длительного времени тарифы на ледовую проводку судов в разы выше, чем в других портах", - сказал Орлов на рабочей встрече с президентом 21 мая. - Хотя стивидорные сборы не самые высокие, все остальные, связанные с обслуживанием судов, в разы превышены и, по сути дела, исключили конкурентоспособность порта, и грузы начали уходить из региона». Путин пообещал рассмотреть этот вопрос.

На встрече также шла речь о тарифах на газ. По словам Орлова, были разработаны две новые ценовые зоны по газу, в результате для трех городов Архангельской области цена на это топливо стала более чем в два раза выше, чем на юге региона. «Вы знаете, почему это произошло, да? - сказал Путин. - Либо газ приходит, и он будет относительно дорогой, или не приходит вообще, потому что иначе инвесторам неинтересно. Но, тем не менее, я поручил той же комиссии по тарифам разработать систему, при которой в регионах новой газификации не будут повышаться тарифы так, как они повышаются в других регионах. В этом году тарифы на газ должны были быть заморожены».

Орлов ответил, что тарифы действительно сохранились на прошлогоднем уровне, началось их выравнивание. «Мы считаем, можно продлить эту практику еще как минимум на год», - сказал губернатор. «Хорошо, мы это сделаем», - пообещал Путин.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5