ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Противники поглощения бывшего ВЗФЭИ собрались на митинг


Текст: Виктор Орефьев. Фото: Алексей Липницкий | 25.11.2012 09:50:20

alt25 ноября в Архангельске состоялся митинг на который собрались противники ликвидации успешного филиала ВЗФЭИ с полувековой историей. Студенты против перехода в САФУ и требуют отмены распоряжение Правительства РФ и приказа минобрнауки о ликвидации учреждения. Противники поглощения также выступают за проведение независимого голосования студентов и сотрудников филиала по вопросу ликвидации вуза.

alt



По разным оценкам, от 200 до 300 студентов и преподавателей собрались высказаться против присоединения к САФУ. Поддержать их приехали член комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Вадим ДЕНЬГИН, заместитель председателя Российского студенческого союза Зоя ДЕНИСОВА. Против ликвидации филиала уже имеется 680 подписей, сбор продолжается.

Как сообщают организаторы митинга, Российский студенческий союз требует «отмены Распоряжения Правительства и отмены Приказа Министерства образования и науки, дальнейшего проведения независимого голосования и в случае согласия большинства - детальную проработку всего процесса присоединения».
Следующий митинг протеста состоится 2 декабря.


Читать статьи на эту тему:







Возврат к списку

0
анджи
Молодцы, ребята! Не сдавайтесь, как АГМА и ПГУ, будьте сильными! В ПГУ и АГМА сейчас в курилках только смелые и независимые... остальных всех причесали. Бастуйте, вы - <br />это вы, а не какое то там ФУ.
Имя Цитировать 0
0
троль
Не 200 - 300, а 60 - 90.
Имя Цитировать 0
0
Иван
Заявку на митинг подавал (и на следующий подает) Валерий Попружук, тип, который, к ВЗФЭИ не имеет никакого отношения. Не студент, не препод, ни бывший, ни нынешний, вообще никто.
Имя Цитировать 0
0
Димас
Судя по страничке валеры вконтакте, он под САФУ активно копает. Есть даже чернушный сайт, на котором все его материалы выкладываются, кочегар называется. Вопрос в том, зачем? Еще при МИФе к сиротам примазывался (была такая голодовка, если кто не помнит), срок за совращение малолетних пару лет назад (не сирот), лол.
Имя Цитировать 0
0
Гораций
Валера, кстати, еще и не без судимостей. В лихие 90-е за кражу залетел.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5