ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Противники поглощения бывшего ВЗФЭИ собрались на митинг


Текст: Виктор Орефьев. Фото: Алексей Липницкий | 25.11.2012 09:50:20

alt25 ноября в Архангельске состоялся митинг на который собрались противники ликвидации успешного филиала ВЗФЭИ с полувековой историей. Студенты против перехода в САФУ и требуют отмены распоряжение Правительства РФ и приказа минобрнауки о ликвидации учреждения. Противники поглощения также выступают за проведение независимого голосования студентов и сотрудников филиала по вопросу ликвидации вуза.

alt



По разным оценкам, от 200 до 300 студентов и преподавателей собрались высказаться против присоединения к САФУ. Поддержать их приехали член комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Вадим ДЕНЬГИН, заместитель председателя Российского студенческого союза Зоя ДЕНИСОВА. Против ликвидации филиала уже имеется 680 подписей, сбор продолжается.

Как сообщают организаторы митинга, Российский студенческий союз требует «отмены Распоряжения Правительства и отмены Приказа Министерства образования и науки, дальнейшего проведения независимого голосования и в случае согласия большинства - детальную проработку всего процесса присоединения».
Следующий митинг протеста состоится 2 декабря.


Читать статьи на эту тему:







Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5