ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Промтуризм — это по-нашему


Инна ЗМЁТНАЯ. Фото: Алексей Липницкий | 01.06.2015 02:47:50

В 2014 году Архангельскую область посетило 390 тысяч российских и иностранных туристов. За последние пять лет количество приезжающих возросло на 20%, число гостей из других стран - в три раза. Как увеличить поток туристов и подогреть их интерес к региону — об этом шла речь на международном туристическом форуме, прошедшем в Архангельске 28-29 мая.

В мероприятии приняли участие более 350 человек – профессионалы турбизнеса, эксперты, представители власти, общественных организаций из 16 российских регионов и Норвегии.

Соловки, Малые Корелы, Кий-остров — эти места уже давно стали визитной карточкой Архангельской области. Арктический туризм — направление сравнительно новое.

«Мы работали над тем, чтоб архипелаг Земля Франца-Иосифа стал открытым для посещения как российских, так и иностранных туристов. Эта работа завершается, и уже в сентябре 2015 года несколько круизных судов отправятся на архипелаг», – сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег САФОНОВ.

Предполагается, что включение участка акватории архипелага Земля Франца-Иосифа в границы порта Архангельск и создание условий для прямых заходов судов по маршруту Шпицберген – Земля Франца-Иосифа увеличит общее число иностранных гостей региона за год в 2,5 раза.

«В 2015 году впервые в современной истории круизного туризма в морские порты Архангельской области зайдут 22 иностранных пассажирских судна. Количество пассажиров составит более четырёх тысяч человек», – отметила руководитель агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области Светлана ЗЕНОВСКАЯ.

Еще одно перспективное направление — промышленный туризм.

«В Северодвинске есть уникальные военно-промышленные предприятия, которые воплощают важнейшие достижения технической мысли. На территории области находится единственный в России космодром Плесецк. Если говорить о мировых туристических трендах, посещение таких объектов – безусловно, один из них», - считает Олег Сафонов.

Врио губернатора Архангельской области Игорь ОРЛОВ отметил, что уже сейчас идет работа над соглашениями, по которым школьники и студенты получат возможность бывать на космодроме Плесецк и северодвинских оборонных предприятиях.

«У области огромный туристический потенциал. Несмотря на то, что регион ассоциируется прежде всего с Соловками, судостроением, нужно продвигать и Суру – родину Иоанна Кронштадтского, и Кенозерье, деревянное зодчество, побережье Белого моря и многое другое. Для этого предстоит решить много задач – от развития инфраструктуры до привлечения инвестиций, и мы над этим работаем», - добавил Игорь Орлов.





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
У Владимира Владимировича только разрешения не забудьте спросить. А то сошлёт вас всех таких инициативных на Соловки, за подрыв обороноспособности страны.
Имя Цитировать 0
0
Чтец
И почему это вся активная работа начинается только перед очередными выборами, а потом "затихает"?.. И пики привлечения инвестиций приходятся на предвыборные периоды. Совпадение.
Имя Цитировать 0
0
Михаил Первухин
Когда ВРИО говорит, что область заживёт хорошо при 3-4 туристах на одного жителя области, он забывает о транспортной доступности. Придётся добавлять минимум десяток пар пассажирских поездов в сутки, а не отменять, как происходит сейчас.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5