ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Прокуратура требует отремонтировать «Обелиск жертвам интервенции на Севере 1918-1920 годов» архитектора Кибирева


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.09.2014 10:57:01

altПрокуратура Архангельска установила, что памятник истории и архитектуры «Обелиск жертвам интервенции на Севере 1918-1920 годов», расположенный рядом с пересечением улицы К. Либкнехта с набережной Северной Двины и являющийся объектом культурного наследия федерального значения, содержится ненадлежащим образом.


По результатам проверки в Ломоносовский районный суд направлен иск обязывающий территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в Архангельской области в срок до 1 марта 2015 года организовать выполнение работ по ремонту памятника. Напомним, что проект обелиска принадлежит бывшему главному архитектору области Вадиму КИБИРЕВУ. Памятник установлен в советские времена на братской могиле «49 героев сопротивления, которые погибли в вооруженной борьбе рабочих и крестьян с помещиками и капиталистами за государственную власть».






Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Был там. Действительно плачевное состояние основания обелиска. Что за материал использовали при строительстве .. Похоже смесь из гравия и пенопласта на водной основе. Скамейки там можно установить, фонари кованные.
Имя Цитировать 0
0
AndreyKitson
Совершенно согласен!<br />Ужаснейшее состояние и памятника и окружающего парка!!! ПОЗОРИЩЕ! В центре города... Неужели нельзя привести в порядок такое прекрасное место? Парк (сквер) жутко захламлен, старые деревья повалены. Даже взрослого человека жуть берет... У чугунных чаш вокруг обелиска сломаны ножки, из основания вывалились кирпичи... облезлая краска на мемориальных досках... Иваны, не помнящие родства. Печально... и такой красивый вид на реку, на новую набережную...со сломанным парусником...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5