ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Прокуратура проверяет предприятия на предмет индексации зарплаты


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.08.2014 10:48:15

alt

Органами прокуратуры Архангельской области проводятся проверки исполнения работодателями трудового законодательства в части установления в локальных правовых актах порядка произведения индексации заработной платы, реального их исполнения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.



Так, прокурором Холмогорского района в ООО «Холмогоры» выявлены факты нарушения ст. 134 Трудового кодекса РФ (порядок индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги). По данным фактам прокурор 25.07.2014 обратился в Холмогорский районный суд с требованием обязать организацию разработать и утвердить необходимые локальные акты.

Аналогичные нарушения ранее выявлялись прокурорами городов Архангельска, Новодвинска, Северодвинска, Коряжмы, а также Вельского, Няндомского, Плесецкого, Устьянского и Холмогорского районов, Котласским и Приморским межрайонными прокурорами.

Всего из 73 проверенных организаций такие факты бездействия выявлены в 42 (или 58%). Для устранения нарушений закона внесено 6 представлений, в суд направлено 16 исков (заявлений), вынесено 9 постановлений о возбуждении административных производств по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Исполнение актов реагирования находится на контроле органов прокуратуры.







Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5