ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Прокуратура выявила нарушения закона при проведении Маргаритинки


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.11.2018 17:07:31
Прокуратура выявила нарушения закона при проведении Маргаритинки

Прокуратура Архангельской области по сообщениям в СМИ провела проверку исполнения градостроительного законодательства в отношении ООО «Норд-Экспо» – собственника объекта капитального строительства «Выставочный центр «Норд-Экспо».


Установлено, что в нарушение ст. 51 Градостроительного кодекса РФ помещения в здании предоставлялись в аренду субъектам предпринимательской деятельности – под размещение и проведение Маргаритинской ярмарки – в отсутствие соответствующего разрешения.

Руководителю ООО «Норд-Экспо» и заместителю главы администрации МО «Город Архангельск» внесены представления об устранении выявленных нарушений. Кроме того, региональная инспекция государственного строительного надзора привлекла ООО «Норд-Экспо» к административной ответственности за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, строительство экспоцентра в Архангельске началось в июле 2017 года. «Норд-Экспо» разместился в месте крупной транспортной развязки – на пересечении Окружного шоссе и дороги, ведущей с автомобильного моста от трассы М8.

Ввести объект в эксплуатацию планировали летом 2018 года, но работы затянулись по техническим причинам, потребовалось вмешательство ресурсоснабжающих организаций. Впервые свои двери выставочный центр открыл лишь осенью – к Маргаритинке.

Строительство «Норд-Экспо» обошлось в 344 млн рублей. Его площадь составляет 3500 квадратных метров, основной выставочный зал – 1600 квадратных метров.

Весной 2019 года на это здание рассчитывают как на площадку для международного форума «Арктика – территория диалога».





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5