ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Прокуратура нашла нарушения в Пенсионном фонде в Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.10.2019 14:07:22
Прокуратура нашла нарушения в Пенсионном фонде в Архангельской области

Прокуратура Архангельской области провела проверку в региональном отделении Пенсионного Фонда России и его территориальных подразделениях: выявлены нарушения пенсионного законодательства и порядка рассмотрения обращений граждан.



Установлено, что должностные лица областного отделения ПФ РФ не всегда соблюдали сроки рассмотрения заявлений граждан по вопросу досрочного назначения страховой пенсии, выявлены необоснованные отказы в ее назначении, в зачете периодов специального стажа и работы в особых условиях труда. Вскрыты многочисленные факты, когда сотрудники территориальных подразделений Фонда не передавали в правоохранительные органы обращения людей о незаконном переводе пенсионных накоплений.

Подобные действия повлекли увеличение расходов бюджета Пенсионного Фонда РФ в связи с необходимостью оплачивать судебные издержки по искам граждан. Так, в 2018 году и первом полугодии 2019-го с пенсионного органа было взыскано более 8 млн рублей.

«Указанные нарушения формируют негативное отношение к учреждениям пенсионного фонда, поскольку влекут ущемление конституционных прав граждан на своевременное и полное пенсионное обеспечение, гарантированное статьей 39 Конституции Российской Федерации», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Архангельской области.

По результатам проверки управляющему ГУ – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Архангельской области внесено представление об устранении нарушений законодательства. Предписанное прокуратурой исполнено.





Возврат к списку

0
Гость
разве это наказание???
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5