ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Прокуратура Архангельска нашла нарушения в аптечных пунктах


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.06.2020 15:33:18
Прокуратура Архангельска нашла нарушения в аптечных пунктах

Архангельская прокуратура провела проверки в аптечных организациях: в некоторых из них выявлены нарушения законодательства в сфере оборота лекарственных средств.


В аптечном пункте на Воскресенской, 59, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, ряд лекарственных препаратов реализовывался с истекшим сроком годности («Амоксиклав», «Ацикловир», «Гинипрал» и др.). ИП не соблюдались требования постановления Правительства РФ о размещении для посетителей информации о предельных отпускных ценах на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших. Кроме того, в аптеке реализовывались неразрешенные для продажи в таких организациях товары: веники для бани, банные шапки, пищевые продукты, заколки для волос, стельки для обуви.

Отсутствие надлежащего контроля за хранением лекарственных средств выявлено в аптеке ГУПАО «Фармация» №135 на ул. Шубина, 20. Некоторые препараты хранились с нарушением температурного режима, установленного производителем.

По представлению прокуратуры города нарушения устранены. Тем не менее в отношении ИП и «Фармации» возбуждены административные дела, они находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Архангельской области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.





Возврат к списку

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5