ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Прокуратура: «Агрофирма Вельская» незаконно занималась заготовкой древесины


ИМИДЖ-ПРЕСС | 31.05.2017 17:11:43
Прокуратура: «Агрофирма Вельская» незаконно занималась заготовкой древесины

Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура проверила законность заготовки древесины, которой занималась АО «Агрофирма Вельская» на землях сельскохозяйственного назначения. Подробно об этой ситуации «Бизнес-класс» рассказывал в апреле этого года.



Агрофирма владеет участками в Вельском районе области на основании заключенного с Межрегиональным территориальным управлением Росимущества по Архангельской области и НАО договора аренды. В советское время эти участки относились к категории колхозных лесов. В связи с изменениями в законодательстве они подлежали включению в государственный лесной фонд.

Однако ошибочно земли были поставлены на кадастровый учет как сельскохозяйственные, что позволило организовать на них заготовку древесины в обход требований Лесного Кодекса РФ: без проведения аукциона, лесовосстановительных работ и внесения арендной платы.

Природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконной постановки земель на кадастровый учет как сельскохозяйственных, а заключенного договора аренды – недействительным. Суд эти требования удовлетворил. На период апелляционного обжалования введены обеспечительные меры в виде немедленного запрета АО «Агрофирма Вельская» лично или через подрядчиков проводить рубку древесины на арендованных участках. Решение суда в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5