ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Программа капитального ремонта домов в Архангельске приостановлена


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.06.2015 01:41:34

altРегиональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов официально уведомил мэрию Архангельска о том, что для областного центра реализация программы приостановлена. По документам оператора, собираемость платежей по выставленным населению счетам не превышает 20%.

Как уже сообщал «БК», в план капремонта из средств общей «копилки» на 2015 год в Архангельске были включены 22 многоквартирных дома: шесть кирпичных и 16 деревянных. В них проживают 874 человека. Общий объем финансирования должен был составить 83,3 млн рублей.

Информационно-расчетный центр (ИРЦ) ежемесячно перечисляет региональному оператору от 7 до 8 млн рублей в части оплаты счетов по ремонту муниципальной доли общего имущества домов, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска. Деньги на эти цели предусмотрены в городском бюджете.

Напомним, что в апреле 2014 года правительство области утвердило перечень домов, подлежащих капитальному ремонту. В Архангельске до 80% из них включены в график с 2038-го: по оценке администрации города, именно такой подход к формированию программы и фонда приводит к тому, что собственники квартир не хотят оплачивать квитанции за работы, которые начнутся через двадцать лет и позднее.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5