ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Профсоюзы одобряют позицию регионального правительства по приватизации АТФ


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.06.2013 09:30:24

altПредседатель обкома профсоюза работников рыбного хозяйства Архангельской области Геннадий ХВИЮЗОВ выразил удовлетворение разработанным правительством региона акционерным соглашением между областью и будущим владельцем ОАО «Архангельского тралового флота» (АТФ).


Параметры соглашения были озвучены неделю назад на состоявшейся в Газпромбанке (агент сделки) открытой информационной встречи по намеченной правительством России приватизации АТФ . На ней руководитель агентства по рыбному хозяйству Архангельской области Алексей КОРОТЕНКОВ обозначил следующие требования к претендентам на покупку тралфлота: передача одной акции компании правительству Архангельской области; введение в состав директоров компании представителя региона и сохранение его на весь период квот на вылов рыбы у предприятия; сохранение регистрации компании в Архангельске; согласование с советом директоров сделок об отчуждении имущества размером более чем в 5% от стоимости активов; согласование списания судов и увольнения более чем 5% сотрудников в течение 180 дней.

Эти предложения направлены в Росимущество на утверждение.

«Соглашение продумано так, что с одной стороны защищает коллектив, а с другой стороны – не становится « камнем на шее» для того инвестора, который действительно настроен развивать флот, а не только воспользоваться его квотами, – считает Геннадий Хвиюзов. – Профсоюзная организация рыбаков полностью поддерживает позицию администрации по приватизации АТФ и сохранению флота в Архангельске. Очень важно и сохранить поставку рыбы в Архангельскую область. Мурманская область имеет больше 60% квот на рыбу, а Архангельская – 22%. Кроме Архангельского тралфлота рыбу в наш замерзающий порт никто не повезет, поэтому потерять главного ее поставщика – значит, ударить по населению области».
   






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5