ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Проекты строительства «Белкомура» и глубоководного порта в Архангельске презентованы в Китае


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.09.2017 14:52:32
Проекты строительства «Белкомура» и глубоководного порта в Архангельске презентованы в Китае

Проекты строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» и глубоководного района морского порта Архангельск представлены в Китае. На презентации, прошедшей в Пекине, присутствовали представители различных министерств и крупных корпораций КНР.


Принципиальное решение о проведении презентации было принято по итогам заседания межправительственной комиссии под председательством вице-премьеров России и Китая Дмитрия РОГОЗИНА и Ван ЯНА, состоявшегося в Архангельске в рамках международного форума «Арктика – территория диалога».

Значимые как для Архангельской области, так и для всей страны проекты потенциальным китайским партнерам представила российская делегация, которую возглавили первый заместитель губернатора – председатель правительства области Алексей АЛСУФЬЕВ и сотрудники Торгового представительства РФ в КНР.

Участниками мероприятия с китайской стороны стали представители компании-инвестора «Поли Груп», Министерства коммерции КНР, Министерства транспорта КНР, Эксимбанка КНР и логистической компании COSCO.

В ходе презентации прозвучали доклады о статусе проектов, финансовых, организационных, правовых моделях их реализации. Особое внимание было уделено экономическому потенциалу и транзитным возможностям регионов-участников «Белкомура».

Китайская корпорация «Поли Груп» рассказала о своем видении потенциала проектов, структуры их реализации и аспектов совместной работы. Представители министерств коммерции и транспорта КНР выразили уверенность в том, что уже до конца года будет подготовлено концессионное предложение.

Представитель Эксимбанка КНР заявил, что банк тщательно изучил проект «Белкомур», и подтвердил готовность его кредитования. Свою заинтересованность в проекте строительства глубоководного района морского порта выразили представители крупной логистической компании COSCO. Достигнута договоренность о том, что диалог с этой компанией будет продолжен в Архангельске в сентябре.

Еще одним положительным итогом презентации может стать включение проекта «Белкомур» в перечень приоритетных проектов российско-китайского сотрудничества, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5