ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Проект развития Онеги как моногорода защитили в «Сколково»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.06.2017 18:03:18
Проект развития Онеги как моногорода защитили в «Сколково»

В Московской школе управления «Сколково» успешно прошла защита проекта развития Онеги как моногорода. В команду города вошли представители администрации района, местных инвесторов, двух градообразующих предприятий - «Бионет» и «Онежский ЛДК», Корпорации развития Архангельской области.


Онега — моногород с населением почти 20 тысяч человек. Монопрофиль города - лесопромышленный комплекс. В структуре доходов городского бюджета ЛПК составляет более 23%.

За последние пять лет трудоспособное население сократилось на 22%. Около 30% жителей работает на производствах в других районах, примерно половина молодого населения уезжает на обучение и дальнейшее проживание в другие регионы России.
По мнению команды проекта, изменить ситуацию можно только через построение нового образа будущего моногорода Онеги как грузового транспортного узла, мирового поставщика биотоплива, а также города, который привлекает туристов, стремящихся в экологически чистое место на побережье Белого моря для круглогодичного активного отдыха.

Следующий шаг по итогам защиты – привлечение ресурсов частных инвесторов, федеральных институтов развития и программ. Фонд развития моногородов готов рассмотреть финансирование создания или модернизации объектов инфраструктуры, работающих на потребности промышленных предприятий и диверсифицирующих экономику города в целом.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5