ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Приразломную» атаковать не удалось


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: www.gazprom.ru | 20.09.2013 07:52:40

Активистам «Гринпис» не удалось закрепиться на платформе «Приразломная» концерна «Газпром» в Печорском море для проведения мирной акции. Операцию «зеленых» против начала нефтяного бурения в Арктике блокировало ФСБ, материалы для возбуждения дела направляются в Следственный комитет.

Активисты подъехали к платформе на судне «Арктик Санрайз» и пытались забраться на «Приразломную», чтобы развернуть на ней баннеры. Двое из них – Марко Поло и Сини Саарела - задержаны российскими морскими пограничниками.

«В соответствии с действующим законодательством РФ «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации» принято решение о буксировании судна в порт Мурманск для проведения дальнейших процессуальных действий», - сообщили 20 сентября в ФСБ. В МИД России был вызван посол Нидерландов Рональд Келлер, которому сделано представление и вручена нота по поводу провокационных действий «Арктик Санрайз» под флагом Королевства Нидерландов в акватории вод, прилегающих к северному побережью Российской Федерации.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5