ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Преподаватели кафедры социологии и политологии САФУ протестуют против ее ликвидации


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.06.2015 01:16:46

alt

Преподаватели кафедры социологии и политологии Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) обратились к врио губернатора Архангельской области Игорю ОРЛОВУ с протестом против реорганизации по решению Учёного совета САФУ от 25 июня в Институте социально-гуманитарных и политических наук (ИСГиПН).

Они пишут, что за сутки до совета в его повестку был включён пункт о реорганизации пяти кафедр ИСГиПН, в том числе объединении и, соответственно, сокращении части сотрудников двух базовых и наиболее квалифицированных кафедр вуза – отечественной истории и всеобщей истории. В ходе заседания вопрос о кафедрах истории был отложен, а принятое Учёным советом решение предусматривает реорганизацию трёх кафедр ИСГиПН – 1) философии, 2) международных отношений и регионоведения и 3)социологии и политологии – путём фактической ликвидации последней, что неизбежно предусматривает «высвобождение» части её преподавателей.

«Будучи поставленным перед ликвидацией подразделения как перед свершившимся фактом, наш коллектив в тот же день на очередном заседании кафедры проголосовал за обращение к и.о. ректора САФУ Н.В. Чичериной с просьбой о приостановке исполнения решения Учёного совета вплоть до всесторонней проработки вопроса и до назначения постоянного руководителя вуза», - написано в обращении.

Преподаватели считают, что механическая реорганизация приведет к снижению качества обучения и утрате новой для нашего региона системы подготовки обучающихся, в число которых входят служащие федеральных и региональных ОИВ, по востребованным направлениям «Социология», «Политология», «Международные отношения». Они просят Орлова, как члена Наблюдательного совета САФУ, применить свои полномочия для разрешения возникшей ситуации и определения путей развития ИСГиПН САФУ как научно-образовательной структуры, функционирующей в интересах Архангельской области и сохранить кафедру социологии и политологии.

Аналогичное обращение отправлено министру образования России Дмитрию Ливанову.





Возврат к списку

Видеорепортаж «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей