ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Преподаватели кафедры социологии и политологии САФУ протестуют против ее ликвидации


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.06.2015 01:16:46

alt

Преподаватели кафедры социологии и политологии Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) обратились к врио губернатора Архангельской области Игорю ОРЛОВУ с протестом против реорганизации по решению Учёного совета САФУ от 25 июня в Институте социально-гуманитарных и политических наук (ИСГиПН).

Они пишут, что за сутки до совета в его повестку был включён пункт о реорганизации пяти кафедр ИСГиПН, в том числе объединении и, соответственно, сокращении части сотрудников двух базовых и наиболее квалифицированных кафедр вуза – отечественной истории и всеобщей истории. В ходе заседания вопрос о кафедрах истории был отложен, а принятое Учёным советом решение предусматривает реорганизацию трёх кафедр ИСГиПН – 1) философии, 2) международных отношений и регионоведения и 3)социологии и политологии – путём фактической ликвидации последней, что неизбежно предусматривает «высвобождение» части её преподавателей.

«Будучи поставленным перед ликвидацией подразделения как перед свершившимся фактом, наш коллектив в тот же день на очередном заседании кафедры проголосовал за обращение к и.о. ректора САФУ Н.В. Чичериной с просьбой о приостановке исполнения решения Учёного совета вплоть до всесторонней проработки вопроса и до назначения постоянного руководителя вуза», - написано в обращении.

Преподаватели считают, что механическая реорганизация приведет к снижению качества обучения и утрате новой для нашего региона системы подготовки обучающихся, в число которых входят служащие федеральных и региональных ОИВ, по востребованным направлениям «Социология», «Политология», «Международные отношения». Они просят Орлова, как члена Наблюдательного совета САФУ, применить свои полномочия для разрешения возникшей ситуации и определения путей развития ИСГиПН САФУ как научно-образовательной структуры, функционирующей в интересах Архангельской области и сохранить кафедру социологии и политологии.

Аналогичное обращение отправлено министру образования России Дмитрию Ливанову.





Возврат к списку

0
Студент
Не только преподаватели, но и студенты всех отделений. Уже несколько сотен подписали обращение к Ливанову. С инициативой масштабной "реформы" выступила лишь одна преподаватель философии Н.Кукаренко, назначенная недавно директором. Мы не хотим быть философами-социологами, мы хотим быть социологами со специалиацией управление и политология!
Имя Цитировать 0
0
Студент
Не только преподаватели, но и студенты всех отделений. Уже несколько сотен подписали обращение к Ливанову. С инициативой этой "реформы" выступила преподаватель философии Н.Кукаренко, недавно ставшая директором. Мы не хотим быть философами-студентами, нам должны читать управленческие и политологические дисциплины. Надеемся на губернатора!!!
Имя Цитировать 0
0
Иван
Кто заведующий этой кафедры? Такие вопросы не решаются без него (неё).
Имя Цитировать 0
0
Марк
И чего сопротивляется кафедра, если директор Кукаренко является ученицей Кудряшовой...рука руку моет
Имя Цитировать 0
0
Нина
Лучше бы административный аппарат сократили, а то скоро преподы будут самой малочисленной группой работников
Имя Цитировать 0
0
Вопрос.
А в каких отраслях работают выпускники кафедры социологии и политологии? Кто они по профессии? Или я чего-то не понимаю. :-|
Имя Цитировать 0
0
Выпускник
Соотвктственно социологами и политологами. Эти специальности весьма важны в современном обществе
Имя Цитировать 0
0
Сергей_Архангельск
С одной стороны понять преподавателей можно, с другой, реорганизация выглядит логичной. Компромисс и внимательное отношение к людям, что делать у нас умеют очень плохо. Блатные персоны конечно могут не беспокоиться, но речь ведь не о них.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5