ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Представители Архангельска приняли участие в образовательном форуме ОНФ


Пресс-служба регионального ОНФ | 22.10.2014 08:15:28

alt

В Пензе завершился Всероссийский образовательный форум «Качественное образование во имя страны». Мероприятие, организатором которого выступил Общероссийский народный фронт, собрал более 500 участников — педагогов со всей страны. В работе форума также приняли участие профессор САФУ Татьяна БУТОРИНА и директор архангельской школы №10 Олег КОНОПЛЕВ.



Президент России Владимир ПУТИН рассказал о том, какие изменения в будущем могут коснуться образования в стране. Свой взгляд российский лидер выразил в ходе пленарного заседания форума ОНФ, которое стало итогом напряженной двухдневной работы представителей сферы образования. Владимир Путин подчеркнул, что ему было бы интересно, в первую очередь, оценить именно предложения и мысли относительно грядущих изменений со стороны педагогических работников, тем более, что за выработку решений тех или иных проблем образования они принимались неоднократно.

Участники форума выделили несколько проблем, которые важно решить на правительственном уровне. Среди них: отчетный документооборот в учебных заведениях, который необходимо сокращать; ювенальная юстиция, которая представляет угрозу вмешательства в дела семьи. Кроме того, педагоги предложили учитывать значение результатов ЕГЭ при аттестации учителей. Владимир Путин, в свою очередь, призвал Минобразования и губернаторов обратить внимание на ситуацию с закрытием коррекционных школ...

«Два дня форума прошли в бешеном темпе. У педагогов со всей страны накопились сотни вопросов. Все они были услышаны. Говорили только те, кто непосредственно «стоит у станка», - рассказал Олег Коноплев. - На форуме стало понятно, что проблемы учителей Сибири или Дальнего Востока ничем не отличаются от тех, что в Поморье или на Урале»

По словам Коноплева, самое важное проходило за «круглыми столами». Вот название одного: «Дебюрократизация системы образования. Кредит доверия или тотальный контроль»?
«Мы, разумеется, за кредит доверия. Нас замучили отчеты в различные инстанции, бесконечные бумажки. Сколько уходит на это драгоценного времени, которое необходимо для подготовки кадров! Президент страны согласился с нами, а также с тем, что школа должна заниматься воспитанием детей! Когда-то прокричали, что у школы другие функции. И мы получили, мягко говоря, поколение циников. Потом как-то всем захотелось вводить новые предметы в школьную программу. А получилось, что они стали внедряться за счет уменьшения фундаментальных предметов. Думаю, что мы вернемся к тому образованию, которое обязательно будет качественным», - отметил директор архангельской школы.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5