ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Предприниматели региона неэффективно используют субсидии


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.05.2015 12:23:14

alt

Половина представителей малого бизнеса, получивших бюджетные субсидии на развитие своего дела потратили эти деньги с нарушениями: к такому выводу пришла комиссия минэкономразвития и специалисты региональной контрольно-ревизионной инспекции, проверив 12 адресатов государственной поддержки.

В деятельности шести компаний не было выявлено нарушений, шесть других «неэффективно» потратили 8,8 млн рублей. Одна из компаний приобрела вместо заявленного в сметах более дешёвое оборудование, «сэкономив» таким образом 1,2 млн рублей. Две компании после получения госсубсидий просто «потерялись»: по юридическому адресу их найти не удалось. Два предпринимателя не вернули в бюджет около 600 тысяч неосвоенных рублей.

По поручению губернатора Игоря Орлова вся информация о недобросовестных получателях субсидий передана в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба правительства области.





Возврат к списку

0
Бесогоноff
Предприниматели, как правило, используют бюджетные деньги так как им удобно и так как им позволяют чиновники.<br />В данном случае за правильностью выделения и контроль за целевым использованием несет Министр. <br />В зависимости от обстоятельств причиной нарушений может быть - "Халатность", "Злоупотребление ...", "Получение взятки".<br />P.S. Судя по информации с сайта областной администрации проверку проводили специалисты контрольно-ревизионной инспекции. И проверяли они Комиссию.<br />В рамках проверки комиссии минэкономразвития, распределяющей субсидии малому бизнесу, специалисты контрольно-ревизионной инспекции Архангельской области проверили и самих адресатов предоставления бюджетной помощи – 12 компаний
Имя Цитировать 0
0
Сергей_Архангельск
Статья короткая, но словосочетание бизнес-план должно было бы проскочить. В том, что они были, в смысле комплекта требуемых документов не сомневаюсь. Насчёт их качества и реалистичности, исходя из наших реалий, есть большие сомнения.
Имя Цитировать 0
0
Олег
Меня постоянно и очень сильно удивляет, что деньги выдают людям, которые толком ничего не знают о маркетинге и продажах. По сути дела - деньги на ветер.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5