ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

«Предприниматели Марий Эл.ОНЛАЙН»: бизнес-комьюнити услышала власть


Михаил СОМОВ | 02.06.2020 16:39:22
«Предприниматели Марий Эл.ОНЛАЙН»: бизнес-комьюнити услышала власть

Обычный Telegram-чат внезапно превратился в реальный инструмент общения с региональной властью.


Всё началось 27 марта 2020 года, когда бизнесмены из Йошкар-Олы Фёдор ГОЛУБЕВ и Валентин СЕВАСТЬЯНОВ создали онлайн-конференцию в Zoom для предпринимателей, оказавшихся в кризисной ситуации.

Благодаря инициативности организаторов Telegram-чат перерос в бизнес-сообщество, к которому прислушиваются власти. Сейчас бизнес-комьюнити насчитывает 700 участников.

Как попасть в сообщество «Предприниматели Марий Эл.ОНЛАЙН» и зачем это нужно

Ничего особенного для вступления делать не нужно – достаточно приглашения от любого, кто уже имеет к нему доступ. Даже если нет знакомых в чате, можно напрямую написать Фёдору Голубеву или Валентину Севастьянову.

В чате ‒ полезная информация для предпринимателей, реальная помощь и возможность выразить своё мнение.

Здесь можно получить актуальную информацию относительно всего, что касается поддержки бизнеса во время пандемии: помощи государства, изменениях в законодательстве, льготах.

Бизнес-сообщество «Предприниматели Марий Эл.ОНЛАЙН» собирает предложения предпринимателей и доводит их до региональных властей.

5 мая 2020 сотрудничество вышло на новый уровень. С Министерством промышленности, экономического развития и торговли республики представители бизнеса провели встречу в офлайне.

В министерство передали список мер поддержки бизнеса, составленный участниками сообщества «Предприниматели Марий Эл.ОНЛАЙН» ‒ список рассматривается и обсуждается в правительстве региона.

Очевидно, что обратная связь с региональными властями пойдёт на пользу бизнесу не только в период коронакризиса, но и после него.

Немного о планах сообщества на будущее. Уже договорились об онлайн-встрече с руководством ФНС и Роспотребнадзора ‒ обсудят планы по возобновлению работы кафе, фитнес-центров и непродовольственных магазинов. Кстати, список магазинов, ожидающих открытия, уже готов.

Предложения от предпринимателей по выходу из кризисной ситуации передадут в Минэкономразвития Республики Марий Эл в виде официального документа (оттуда документ отправится в Москву).

online_zoom.jpg

.

Чем ещё полезно сообщество «Предприниматели Марий Эл.ОНЛАЙН»

Кризис ещё называют временем возможностей – и это действительно так. Не стоит отчаиваться, если арендаторы съехали или услуги оказалась в числе невостребованных во время пандемии. «Предприниматели Марий Эл.ОНЛАЙН» помогут.

В чате можно найти партнёров для бизнеса, выйти на зарубежный рынок, собрать информацию о надёжности партнёров. К обсуждению подключены представители банков, предлагающие антикризисные программы кредитования.

В таком сообществе предприниматель чувствует себя информированным, защищённым и уверенным в том, что преодолеет кризис – а именно это и необходимо для поддержания здоровой экономической ситуации в регионе.





Возврат к списку

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5