ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Предоставление земли под терминал у морского-речного вокзала в Архангельске признано незаконным


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.06.2018 12:27:10
Предоставление земли под терминал у морского-речного вокзала в Архангельске признано незаконным

Арбитражный суд Архангельской области признал ничтожным договор аренды земельного участка для завершения строительства транспортно-пересадочного терминала на площади у морского-речного вокзала, заключенный между администрацией МО «Город Архангельск» и ООО «Комтранс».



Иск подала областная прокуратура, указывая на то, что согласно земельному законодательству, без проведения торгов участок может быть предоставлен в аренду однократно на трехлетний срок собственнику незавершенного объекта для окончания его строительства. Объект при этом должен быть возведен на основании надлежащих разрешительных документов.

Как говорится в сообщении прокуратуры Архангельской области, заключенный договор аренды ничтожен, поскольку ранее выданные ООО «Комтранс» разрешения на строительство терминала в судебном порядке признаны незаконными и более не выдавались. Завершить строительство изначально запланированного объекта не представляется возможным. Возведение на земельном участке иного объекта не будет соответствовать целям, для которых предоставлялся этот земельный участок.

Судебный акт в законную силу не вступил.

Напомним, что администрация города выступает за сохранение второго терминала (первый был снесен) и использование его по назначению, а ООО «Комтранс» обязалось за свой счет благоустроить территорию у морского-речного вокзала.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5