ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Правительство региона официально взяло на себя расселение «аварийки» в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.08.2015 12:33:45

altПолномочия по реализации третьего этапа программы Фонда ЖКХ по расселению граждан из аварийного жилфонда перешли от мэрии Архангельска к Правительству области после подписания соответствующего документа.

Министр ТЭК и ЖКХ Поморья Игорь ГОДЗИШ пояснил, что теперь регион будет самостоятельно работать с Фондом ЖКХ в части получения и распределения Архангельску федеральной поддержки и средств областного бюджета, выделяемых для ликвидации аварийных домов и расселения людей в новостройки.

«Куратором реализации программы по-прежнему остаётся наше министерство. Но в третьем этапе главным распорядителем бюджетных средств и исполнителем мероприятий по строительству домов на территории столицы Поморья будет региональный минпромстрой», - отметил Игорь Годзиш.

Министр промышленности и строительства Архангельской области Андрей ШЕСТАКОВ сообщил, что 31 июля контрактное агентство уже объявило первые торги по поиску подрядчика на третий этап программы расселения аварийного жилфонда. Победителю конкурса предстоит построить 6,7 тысячи квадратных метров социального жилья «под ключ». Сделать это нужно в срок до 31 декабря 2016 года, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5