ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Правительство области заинтересовалось нарушениями со стороны управляющей компании


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.08.2017 12:22:58
Правительство области заинтересовалось нарушениями со стороны управляющей компании

Губернатор Игорь ОРЛОВ взял на личный контроль вопросы привлечения к ответственности управляющих компаний, к качествам услуг которых у жителей региона накопилось немало претензий. Как сообщает пресс-служба правительства области, особого внимания заслужило ООО «УК МИР»: на эту УК, в частности, поступает много жалоб в государственную жилищную инспекцию.


Жители сообщают о ненадлежащем содержании и ремонте общего имущества, а также о низком качестве коммунальных услуг. В управлении ООО «УК МИР» находится более 400 многоквартирных домов, большая часть которых имеет свыше 60% износа строительных конструкций и инженерных сетей.

По словам и. о. руководителя государственной жилищной инспекции Архангельской области Натальи СИЛУЯНОВОЙ, в рамках лицензионного контроля в отношении ООО «УК МИР» за период с сентября 2016 года по июль 2017 года проведено более 80 внеплановых проверок. Выявлено свыше 160 нарушений требований жилищного законодательства, возбуждено 25 административных дел. Контрольные мероприятия показали: восемь предписаний инспекции управляющая компания в срок не исполнила.

«По всем этим случаям мировые судьи признали ООО «УК МИР» виновным. Наложены административные штрафы», – отметила Наталья Силуянова.

По ее словам, у жилищной инспекции недостаточно правовых оснований для обращения в суд с заявлением об аннулировании лицензии у ООО «УК МИР». В то же время, в пяти домах жители уже сами выбрали новые управляющие организации.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5