ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Правительство области ведет переговоры с собственником морского-речного вокзала, но пока безрезультатно


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 11.01.2018 15:20:05
Правительство области ведет переговоры с собственником морского-речного вокзала, но пока безрезультатно

Отвечая на вопрос о судьбе морского-речного вокзала в Архангельске во время традиционной ежегодной пресс-конференции губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ рассказал, что здание интересно областному правительству как один из символов города, но несмотря на готовый проект по возвращению МРВ изначального назначения, «непростые» переговоры с собственником результатов пока не дали.


«Мы ведем переговоры с собственником здания — «Норникелем». Готовим бизнес-предложения. Но пока не очень получается, честно говоря. Что касается нового речного вокзала, то его строительство, как вы знаете, еще не началось, пока только выделена площадка. И то я считаю, что город в данном случае поторопился. Нужен ли нам вообще другой вокзал? Может быть, лучше вложиться (совместно в речпортом - Прим. ред.) в реконструкцию старого? В любом случае, переговоры с «Норникелем» мы будем продолжать», — добавил Игорь Орлов.

Как ранее сообщал «БК», более десяти лет МРВ не используется по назначению, в 2012 году оттуда выехало управление порта. Также владелец одного из самых узнаваемых объектов Архангельска изменил его статус, инициировал исключение здания из числа объектов транспортной инфраструктуры, фактически превратив его в торговый центр.





Возврат к списку

0
Гость
А продали здание зачем? Руки погрели??
Имя Цитировать 0
0
Гость
Кто продал и когда?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5