ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Правительство области: производственно-логистический комплекс «Архангельск» даст около 600 рабочих мест


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.01.2018 14:41:26
Правительство области: производственно-логистический комплекс «Архангельск» даст около 600 рабочих мест

Концессионное соглашение о строительстве производственно-логистического комплекса «Архангельск» должно быть заключено весной 2018 года: такая информация прозвучала на совещании с участием подрядчиков, представителей Минобороны РФ, а также организаций и компаний Архангельской области, заинтересованных в совместной реализации проекта.


Проект строительства ПЛК «Архангельск» планируется реализовать к 2020 году. Основная цель – централизация и бесперебойное снабжение северных территорий, в том числе в рамках северного завоза, и объектов Минобороны России. Под будущий комплекс предложена территория в районе порта Экономия площадью 140 гектаров. Там предполагается строительство резервуарного парка для хранения ГСМ, складской зоны, ангаров и площадок для хранения автотранспорта и технических средств, ремонтной зоны и других объектов. По расчетам, при реализации проекта будет создано около 600 рабочих мест, налоговые отчисления в консолидированный бюджет Архангельской области составят от 250 до 400 млн рублей в год. 

В соответствии с распоряжением председателя Правительства РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА, в течение 120 дней должно быть подготовлено и заключено концессионное соглашение между Минобороны и ООО «ПЛК «Архангельск», дочерней структурой ЗАО «Лидер».

«Сроки очень сжатые. Для строительства такого большого объекта требуется тесное взаимодействие всех ведомств. Необходимо, чтобы стороны объединились для поиска необходимых решений», – подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ.

Глава региона дал поручение учесть риски и разрешить все детали до начала строительства. Куратором проекта назначен председатель правительства Архангельской области Алексей АЛСУФЬЕВ.

Проект будет реализовываться комплексно. Например, если необходимо проведение выторфовки территории, то, возможно, экономически обоснованным будет одновременно организовать переработку, использование и реализацию торфа. Если при строительстве будет задействована не только железная дорога, но и автомобильные магистрали, необходимо проанализировать возможности архангельских мостов и переправ, а также устойчивость дорог к износу из-за передвижения тяжелых транспортных средств.

На совещании подробно обсуждались также возможности технологического присоединения новых объектов к инженерным сетям и другие аспекты строительства комплекса.

Проект предполагает совместное использование ПЛК не только оборонным ведомством, но и гражданскими компаниями. Ничего подобного на территории нашего региона не строилось очень давно. Игорь Орлов распорядился изучить вопрос максимального использования будущих объектов в экономике, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5