ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Правительство Архангельской области поддержит предприятия ЛПК и аграриев


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.01.2020 16:19:44
Правительство Архангельской области поддержит предприятия ЛПК и аграриев

Зимой 2019-2020 года аномальные погодные условия в Архангельской области не позволяют предпринимателям лесопромышленного комплекса зайти на делянку и вывезти древесину. Сегодня во время пресс-конференции губернатор Игорь ОРЛОВ прокомментировал ситуацию. 


Аномальные погодные условия не позволяют зайти на делянку и вывезти древесину. В результате лесной бизнес сегодня находится в непростой ситуации. Многие ледовые переправы в этом году не работают. Так, этой зимой планировалось открыть 128 объектов, на сегодня действует лишь 38 переправ. 

"Природные аномалии ставят перед нашей экономикой определенные условия, и мы обязаны на это реагировать. Региональному правительству было дано поручение подготовить меры поддержки, и это было сделано. Перед нами большой перечень задач. Сегодня у бюджета Архангельской области есть такие возможности", – отметил Игорь Орлов.

Третий год подряд из-за неблагоприятных погодных условий на полях гибнут посевы. Убытки предпринимателей исчисляются десятками миллионов рублей.  Подробнее об этом - в материале "БК".

Правительством региона подготовлен план поддержки лесопромышленного комплекса области. Аграрии, которые потеряли урожай из-за погодных условий, получат помощь в объеме 36 миллионов рублей.





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5