ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Появились подробности уголовного дела главы Виноградовского района


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.10.2020 12:05:45
Появились подробности уголовного дела главы Виноградовского района

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение главе одного из муниципальных образований региона: ему инкриминируют получение взятки в виде имущественных прав, в особо крупном размере. По неофициальной информации, подозреваемый — глава Виноградовского района Алексей ТАБОРОВ.


По версии следствия, глава обратился к предпринимателю с предложением на частные средства построить многоквартирные дома и затем продать их муниципальному образованию. За заключение муниципальных контрактов на покупку более 20 квартир он потребовал безвозмездно передать в пользование для своей знакомой квартиру стоимостью свыше 2,5 млн рублей. Из-за отсутствия финансирования исполнение контрактов было прекращено. Однако глава гарантировал предпринимателю все же приобрести построенные им квартиры за счет бюджета, но только после заключения фиктивного договора купли-продажи и регистрации права собственности на жилье, которое ранее, как и было оговорено, предоставили женщине.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Обстоятельства выясняются.






Возврат к списку

Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5